频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
崔茂虎到市信访局接待信访群众“群众的小事,就是党委政府的大事!”
发布时间:2019年09月20日 15:45:05  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:崔茂虎到市信访局接待信访群众“群众的小事,就是党委政府的大事!”

  面对面听民情,心连心解民忧。9月17日,市委书记崔茂虎来到市信访局接访室,接待信访群众,倾听群众心声,为群众排忧解难。

  “老乡,家住哪里啊?请说说你们的诉求。”崔茂虎首先面对面听取了玉龙纳西族自治县信访群众代表和悠权的心声。他反映的问题是,期盼党委政府尽快修好位于玉龙县城五台社区上吉村的上吉路。

  “这么多年来,上吉路一直是烂泥巴路,晴天一身灰,雨天一身泥,送孩子上学和到火车站只能从很远的路绕道而行,很不方便。”和悠权告诉崔茂虎,修好了上吉路,将极大解决群众出行困难问题和进一步完善玉龙县城道路网络建设。

  “要认真解决群众的合理诉求,切实维护群众的合法权益。”崔茂虎听取镇、县、市各级各有关部门的意见后提出,玉龙县要加强协调、江东集团要加快建设进度,保质保量完成上吉路的修建工作,确保上吉路年底建成并投入使用;玉龙县要协调好土地有关问题,做好群众工作,确保项目顺利施工。要进一步做好项目推进、检查、验收等工作,确保如期高质量完成项目建设。“这样解决,你们看怎么样?”崔茂虎问。 “很满意!谢谢崔书记,谢谢各位领导!”和悠权高兴地说。

  “群众的小事,就是党委政府的大事!”崔茂虎要求,玉龙县和江东集团要加强沟通对接,进一步梳理有关遗留问题,按照轻重缓急,拿出任务清单和时间表,及时解决;各相关部门要排查和梳理涉及城中村、返还地、老旧居民小区存在的问题,进一步统筹规划,因地制宜推进城乡协调发展;要围绕创建全国文明城市工作,对标对表,主动梳理薄弱环节,补齐工作短板,一个问题一个问题加以解决;要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决一批涉及群众切身利益的医疗、教育、社保、出行等方面的民生问题。各级各部门要强化责任落实,认真解决好信访突出问题,切实把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,积极营造安全和谐、喜庆祥和的氛围,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  市委常委、市委秘书长金光闪,以及市委办、市信访局和玉龙县政府领导、江东集团负责人等参加了接访。(记者 赵庆祖)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn