旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
“绘就丽江美”2019丽江国际水彩画名家邀请展开展
发布时间:2019年09月18日 14:59:18  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:“绘就丽江美”2019丽江国际水彩画名家邀请展开展

  9月16日,由市委、市政府主办的“绘就丽江美”2019丽江国际水彩画名家邀请展启动暨开展仪式在古城区文化馆举行。

  副市长金振辉在开幕仪式上致辞。她表示,丽江是一个美丽神奇、开放发展、和谐包容的地方,是一块资源宝地、人文高地、旅游胜地、康养福地、投资洼地。希望以此次活动为契机,在展示丽江山水自然之美、历史文化之美、民俗风情之美的同时,进一步推动丽江与国际国内水彩艺术的交流合作,打造文化交流合作新品牌。

  本次展览,38名来自美国、意大利、乌拉圭、瑞典、墨西哥、印度、白俄罗斯、澳大利亚、俄罗斯等17个国家和地区以及国内的水彩画大师相聚丽江展览、写生和创作,他们带来114幅世界各国不同文化背景的艺术水彩画作品,为丽江带来了一场水彩画的精彩艺术盛宴。

  据了解,本次展览是丽江从水彩画国际交流传播角度开展的一次国际艺术交流和展示,也是继丽江中国画名家邀请展后的又一大艺术盛会。展览将持续至20日,展览期间,画家们将前往丽江玉湖村、白沙壁画、玉水寨、大具乡、古城、束河古镇等地进行采风写生。(记者 王君霞)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn