要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市海外联谊会三届二次常务理事会提出
加强海外联谊 促进丽江发展
发布时间:2019年09月17日 16:59:56  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:市海外联谊会三届二次常务理事会提出 加强海外联谊 促进丽江发展

  9月11日,市海外联谊会三届二次常务理事会召开。

  会议指出,三届海外联谊会换届以来,始终高举爱国主义旗帜,以广交朋友、 增进了解、联络友谊、促进丽江发展为宗旨,以体现乡情、亲情、友情为主线,广泛联系海内外各界人士,深入开展多种形式的联谊活动,促进丽江同世界各地经贸、科技、文化等方面的双向交流,为引进资金、技术和人才,为海内外朋友来丽旅游观光、探亲访友、经贸考察等提供了方便,不仅沟通和加强了我市与海外的联系,提高了丽江在海内外的知名度,而且增强了海外“三胞”对祖国、对家乡的向心力和凝聚力,调动了海外赤子为祖国为家乡建设出力的积极性,为我市的经济建设、改革开放和社会各项事业的发展作出了积极的贡献。

  会议提出,一要进一步围绕中心、服务丽江发展大局。海外联谊会要紧紧围绕经济建设这个中心,充分利用自身优势,继续发挥好对外联谊、对外宣传、桥梁纽带的作用,把联谊和经济建设紧密结合起来,做到“联谊搭台,经济唱戏”,吸引更多的朋友到丽江来,为我市的建设献策出力,牵线搭桥,引进更多的资金、技术和人才,在致力推进丽江新一轮发展中发挥更大的作用。二要进一步增进团结,维护社会和谐稳定。海外联谊会要以乡情、亲情和友情为纽带,积极拓展对外联系和交往渠道,加强与港澳台和海外重点人物和社团的联系,在更大的范围内做好大团结、大联合的工作。以丽江建设世界旅游目的地的契机,加强在港澳台和海外各个领域、各个层面的交流和合作,促进共同繁荣、共同进步。三要进一步夯实基础、开创工作新局面。海外联谊会要充分认识和发挥自身独特优势,在丽江的现代化建设中发挥更大的作用,进一步加强海外联谊会的自身建设,夯实基础。进一步增强使命感和责任感,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议还传达学习了第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会精神。

  市委常委、市委统战部部长江勇及市海外联谊会成员等参加会议。(记者 吴劲梅)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn