要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市举行2019年新兵入伍欢送仪式
发布时间:2019年09月10日 16:13:02  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:我市举行2019年新兵入伍欢送仪式

  9月9日,我市2019年新兵欢送仪式在丽江军分区举行。市委书记、丽江军分区党委第一书记崔茂虎,市委副书记、市长、市征兵领导小组组长郑艺,市人大常委会主任和炳寿等领导出席欢送仪式。

  崔茂虎在欢送仪式上首先代表市委、市人大、市政府、市政协以及全市129万各族群众,向光荣加入中国人民解放军和武警部队,即将踏上新征程的新兵同志们表示热烈的祝贺。向积极送子女参军报国的各位父老乡亲表示崇高的敬意。向前来接兵的部队同志及全体征兵同志表示衷心的感谢。

  “天下兴亡,匹夫有责;参军报国,无上光荣。”崔茂虎指出,中国人民解放军和武装警察部队是保家卫国的坚强柱石,是威武之师、文明之师、胜利之师,战功卓著、威名远扬。无论是在烽火连天的战争年代,和平建设和改革开放时期,还是在推进新时代中国特色社会主义事业的伟大征程中,英勇的人民军队始终战斗在一线、冲锋在一线,为祖国、为人民作出了巨大贡献,用实际行动诠释着“忠诚于党、服务人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的深刻内涵,备受各族群众的尊崇和爱戴。在全国上下喜迎新中国成立70周年之际,入伍青年积极响应祖国号召,自觉接受挑选,积极报名应征,充分体现了我市青年一代的远大志向和高尚情怀。

  “军队是一个大熔炉、是一所大学校,能使人百炼成钢。”崔茂虎希望入伍青年始终志存高远,站在事关国家安全、民族兴衰的高度来认识服兵役,倍加珍惜和把握这来之不易的机会,始终保持奋斗者的姿态,脚踏实地,不断加强理论武装,扎实刻苦训练,早日实现从普通青年到合格军人的蜕变,努力把自己锤炼成有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代“四有”革命军人,不移入伍初心,坚定从军之志,扎根军营、安心服役,为部队争光、为祖国添彩。市委、市政府将全面落实好各项优抚政策,做好拥军优属工作,当好坚强后盾。全市广大青年学子要以新兵同志为榜样,好好珍惜读书学习的机会,不断提升素质、锤炼自我,以过硬的本领时刻等待祖国的召唤。

  据悉,在今年的征兵工作中,全市共3622名青年报名应征,经过严格的体格检查和政治审查,346名优秀青年光荣入伍,其中大学生占75%。我市2019年入伍新兵起运从9月12日开始。

  参加仪式的领导和学生、家长代表为入伍新兵佩戴光荣花。

  金光闪、曹金明、周铋禄、和灿鑫、刘建宝等领导及高校领导、武警北京总队、79集团军、南部海军、全市家长学生代表等参加了欢送仪式。(记者 吴劲梅)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn