县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
古城区民宗局“五抓”推进民族团结进步创建
发布时间:2019年09月06日 09:57:42  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:古城区民宗局“五抓”推进民族团结进步创建

  当前,丽江市争创全国民族团结进步示范市工作正在如火如荼开展,古城区用“五抓”大力推进民族团结进步创建。

  抓教育。将党和国家有关民族工作的各项决策部署及知识纳入党校教师宣讲知识讲座、列入古城区领导干部教育和社区宣讲内容。引导各族领导干部和各族群众深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,深入践行守望相助理念,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识。

  抓氛围。与古城区融媒体中心协调,在本地主流媒体“古城之窗”公众号每一条链接开头部分中加入“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的宣传标语和“维护民族团结,构建和谐丽江”的短视频。自今年7月以来,在“丽江日报”“古城之窗”和“古城统战”微信公众号和“古城T微”中发布、播放16期民族团结创建亮点和相关工作报道,让广大群众了解民族团结进步创建的重要意义和工作动态,激发各族群众参与创建活动的积极性,凝聚创建合力,营造浓厚氛围。

  抓平台。充分运用民族品牌节庆作为载体,在“三月三”、火把节和中元节等传统节日中进行高密集的民族团结创建宣传,累计发放宣传资料4000余份,横幅22条,LED屏滚动宣传36余屏,将传统节日作为平台,搭建各族群众连心桥,增强民族认同感,共画民族团结同心圆。

  抓创新。打造古城区民族团结创建工作的信息化平台,将民族团结进步创建工作录入系统实现大数据化,打破过去“纸张满天飞、材料翻半天”的模式,驱动民族团结创建由“静态”向“动态”转型。

  抓结合。古城区委常委、统战部长李康亲自率队前往8个示范点,指导示范点挖掘各自行业领域实际工作与民族团结进步创建工作的结合点,使创建工作融入业务工作,杜绝“两张皮”现象。(古城区民宗局供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn