旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
束河古镇马车马匹公司化运营
发布时间:2019年09月05日 15:40:09  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:束河古镇马车马匹公司化运营

  “我宣布束河古镇马车、马匹公司化运营正式启动。”9月1日,随着古城区副区长木丽的宣布,束河古镇鼎业公司雪麓马帮启动运营。

  木丽说,束河古镇的发展离不开各级党委政府的关心重视,也离不开企业和束河各界群众同心协力的付出。束河古镇发展到今天的局面,来之不易,大家要加倍珍惜,要守规矩、明形势,做一个善良、感恩的人。要结合创建全国文明城市和创建全域旅游全国示范区工作,齐心协力做好4A景区的整改提升,以发展带给群众更多的实惠。

  “束河古镇马车、马匹公司化运营,标志着4A景区的整改提升迈出坚实的步伐。”束河街道党工委书记李凤龙介绍,束河古镇是茶马古道上的重要集镇,因马帮而兴。旅游发展以后,马匹、马车成为束河古镇景区的一大特色。但随之而来的拉客揽客、随意穿行、粪便污染等问题也日益突出,直接影响到束河古镇4A景区这块“金字招牌”。既要呵护好束河古镇4A景区的形象,又要确保周边群众在古镇开展牵马赶马车服务增加收入,唯有推行统一管理、统一价格、统一形象、统一服务的公司化运营。

  李凤龙希望鼎业集团公司重视马车、马匹的运营活动,挖掘古镇及周边骑马观光旅游资源,秉持最大程度让利于民的原则,经营好雪麓马帮。同时也希望牵马、赶马车的群众加强自我约束,树立好“束河人”的新形象,为提升束河古镇旅游形象添砖加瓦。

  据悉,目前束河古镇范围内从事马车、马匹运营的共有187匹马,其中马车马匹90匹,牵马马匹97匹。规范运营后,共有两条游线。一条从雪麓马帮经红莲寺、红山,沿山路绕山回到雪麓马帮,另一条从雪麓马帮出发,经丽水路、四方听音广场、三家村、小平桥、松云路、庆云村、西山游路到玉龙第三国,回到雪麓马帮。(和克强)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn