要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市发改委到市廉政教育基地开展警示教育
发布时间:2019年08月22日 17:29:49  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:市发改委到市廉政教育基地开展警示教育

  8月20日下午,按照《市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改集中整治工作方案》及《市发改委“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作任务清单》要求,市发改委全体党员到市廉政教育基地开展警示教育活动。

  在警示教育展厅内,在讲解员的精心讲解和引领下,市发改委全体党员系统观看了党的十八大以来全国和我省查处的典型腐败案例,一幅幅照片、一段段视频,触目惊心,发人深省。特别是现场给大家通报了近几年我市几起典型违法犯罪案件,用身边人身边事作警示,警钟长鸣耳畔。

  在基地内,参加警示教育的党员同志站在党旗前,举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词,表达了自己对党的无限忠诚,坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

  通过此次警示教育,大家将“人生七笔账”铭记于心:一算“政治账”,不要自毁前程;二算“经济账”,不要倾家荡产;三算“名誉账”,不要身败名裂;四算“家庭账”,不要妻离子散;五算“友情账”,不要众叛亲离;六算“健康账”,不要身心交瘁;七算“自由账”,没有自由就没有一切。大家表示,一定要以腐为戒、以案为鉴,算好清廉七笔账,珍惜工作岗位、珍惜生活,在今后的工作中不断加强学习,不忘初心,永葆共产党人政治本色,不断提高遵纪守法、勤政廉政意识,从思想上筑牢防线,常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到“自重、自省、自律、自警”,做到警钟长鸣,在行动上自觉加强锻炼党性,清清白白做人,干干净净做事,用实际行动维护党的形象,为新中国成立七十周年献礼。(杨向红)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn