要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
让农户实现增收 云南华坪举行芒果产销对接会
发布时间:2019年08月18日 19:48:01  来源: 云南网
分享至:

对接会现场。供图

   云南网讯(记者 和茜)8月18日,“中国芒乡 华夏之坪”喜迎新中国成立70周年第十一届丽江华坪芒果文化节芒果产销对接会暨招商推介会举行。来自全国各地的100多家农产品企业和合作社参加了产销对接会,16家企业现场达成合作意向协议,签约9.25万吨芒果,合作总金额达到6.475亿元。

对接会现场。供图

  近年来,华坪县坚持绿色发展,一张蓝图绘到底,一边做去“黑”的减法,积极推进传统产业转型升级,一边做增“绿”的加法,大力发展以芒果为主的绿色生态产业。截至目前,全县芒果、花椒、核桃等生态产业种植面积达123万亩,特别是芒果种植面积达33.6万亩,位居全省第一,是全国绿色有机晚熟芒果产区。华坪芒果先后获得“国家地理标志产品保护”、“全国名优果品区域公用品牌”、云南省绿色食品“10大名品”等称号,华坪县成功入选全省“一县一业”示范县创建名单。闯出了一条“矿业转型、矿山转绿、矿企转行、矿工转岗”的“四转”新模式。当前,华坪县谨记习总书记提出的“走质量兴农发展之路”,高标准推进“一县一业”建设,突出集群成链,延长产业链、提升价值链,加快构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,推动三产融合发展,在打造世界一流 “绿色食品牌”中先行先试。全县上下把服务作为最大的环境,全面落实“营商环境提升年”各项举措,为企业营造有高度、有速度、有温度的营商环境,让外来企业轻装上阵、安心投资、放心创业、舒心生活。

对接会现场。供图

  在当天的芒果产销对接会上,华坪县与云南神谷科技股份有限公司、广东省农科科技创新投资有限公司签订合作框架协议;三亚食为天果品有限公司、成都天龙集团等16家企业与当地县内企业、合作社、芒果种植户代表签订供销意向合同,共计签约9.25万吨芒果,合作总金额将达到6.475亿元。

网红以直播的形式推介销售芒果。供图

  特别值得一提的是,在产销对接会上,华坪县组织了9个团队30余名网红以直播的形式推介销售芒果。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn