要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
第三届永胜县软籽石榴节开幕
发布时间:2019年08月16日 16:57:23  来源: 云南网
分享至:
第三届永胜县软籽石榴节开幕。

  8月16日,庆祝新中国成立70周年暨永胜县第三届软籽石榴节,在永胜县凤凰广场开幕,来自上海、湖南、楚雄、大理等省内外的四方宾客与永胜县各族群众一起,赏歌舞、品美食,共同欢度精彩的节庆活动。

第三届永胜县软籽石榴节开幕。
第三届永胜县软籽石榴节开幕。

  开幕式上,歌舞《向往》拉开了整场文艺演出的序幕,随后,舞蹈《火红的节日》、表演《摘石榴》、器乐合奏《茉莉花》等精心编排地节目轮番上演,通过《石榴之乡迎你来》、《石榴花开》、《石榴熟了》三个篇章,将软籽石榴、各民族文化等元素融入其中,以喜庆欢快的表演、曼妙柔美的舞蹈和气势恢宏的歌声,表达了永胜各族群众石榴丰收的喜悦之情,以及对祖国的热爱和迈向新时代的精神风貌。

第三届永胜县软籽石榴节开幕。
第三届永胜县软籽石榴节开幕。

  同时,永胜县与云南炽焰农业科技有限公司、云南煜鲜农业科技有限公司签订了永胜软籽石榴销售协议。对在软籽石榴产业发展中贡献突出的10个先进集体、在永胜县脱贫攻坚中贡献突出的20个先进集体进行了表彰。对永胜县前期组织的永胜软籽石榴王评比中评选出的“永胜石榴王”及鼓励奖的集体和个人颁奖。

第三届永胜县软籽石榴节开幕。
第三届永胜县软籽石榴节开幕。

  本届软籽石榴节为期2天,以“边屯永胜·石榴飘香”为主题,石榴节期间,还将开展永胜县高原特色农产业展销、永胜县特色美食体验、永胜县标准化软籽石榴园现场观摩等丰富多彩的活动,集中展示新中国成立70年以来,永胜县软籽石榴产业发展和品牌建设取得的亮点成效和艰辛历程。

第三届永胜县软籽石榴节开幕。
第三届永胜县软籽石榴节开幕。

  据了解,近年来,永胜县结合光热充足、土地肥沃等优势特点,大力发展高原特色农业,以软籽石榴为代表的农产业正如火如荼地兴起,2019年,永胜已累计种植软籽石榴6万亩,预计产量3万吨、实现产值5亿元,为各族群众脱贫致富奠定了坚实的基础。

  云南网记者 康平

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn