要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市玉龙县集中销毁1507支枪支
发布时间:2019年08月14日 09:59:47  来源: 云南网
分享至:

玉龙县集中销毁非法枪爆物品管制刀具 和茜 摄

  云南网讯(记者 和茜)8月12日,以“销枪爆、除祸患、保大庆、护民安”为主题的全国公安机关集中统一销毁非法枪爆炸、物品活动丽江市玉龙纳西族自治县启动。当天,玉龙县公安系统对2018年以来公安机关收缴和群众主动上交的非法枪爆物品管制刀具进行了集中统一销毁。

玉龙县集中销毁非法枪爆物品管制刀具 和茜 摄

  玉龙县委、县政府、政法部门、公安机关高度重视枪爆物品管理工作,先后多次组织召开专题会议,全面部署全县16个乡镇打击枪爆物品违法犯罪专项工作。始终保持打击整治涉枪、涉爆违法犯罪的高压态势。2018年以来,全县共收缴各类枪支1507支,收缴各类爆炸物品1417.84公斤,雷管5530枚、索类爆炸物品1863.5米;管制刀具13把,弩7把。

销毁启动仪式现场 和茜 摄

  销毁启动仪式结束后,在玉龙县黄山镇五台山脚下的销毁现场,公开销毁的枪支级管制刀具等被统一安全排放并浇上汽油。随着销毁民警点燃汽油,熊熊火光升起,个别枪支零部件内残留的火药、弹药被安全引爆,不时发出噼啪的响声。经过2个多小时的焚烧,枪托等木质部件被成功解体。随后民警配合消防员用高压水枪对焚烧销毁现场进行了灭火处理。对残留的枪支零部件进行清理后带回进行进一步碾压,确保销毁到位。

销毁启动仪式现场 和茜 摄

  通过集中统一销毁,充分展现了公安机关打击整治枪爆违法犯罪的战果和成效,进一步宣传了枪爆物品的严重危害性,增强了广大群众自觉抵制非法枪爆物品的法制观念和安全意识,凝聚社会各界参与支持防范打击枪爆违法犯罪工作的共识。

  下一阶段玉龙县各级部门、公安机关还将持续把打击整治枪爆违法犯罪专项行动推向深入,坚决防止打响炸响。进一步依靠群众、发动群众,加大对枪爆违法犯罪的打击,努力创造安定祥和的社会治安环境。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn