领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎郑艺与高考成绩优秀学生代表座谈时寄予殷切希望 珍惜机会立志奋斗成才 情系家国实现青春梦想
发布时间:2019年08月12日 15:12:19  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:崔茂虎郑艺与高考成绩优秀学生代表座谈时寄予殷切希望 珍惜机会立志奋斗成才 情系家国实现青春梦想

  8月9日,市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺与2019年高考成绩优秀学生代表座谈,祝贺他们在高考中取得优异成绩,对学校及广大教师的辛勤付出表示感谢,勉励同学们珍惜学习机会,继续奋发有为,树立报国之志,勇于实践锻炼,实现青春梦想。

  座谈会上,和艳伟、杨昌华、和冬华、胡海泰四名学生代表及家长、班主任、校长代表分别作了发言。同学们表示,自己所取得的成绩离不开各级党委、政府对教育的高度重视,是老师和学校精心栽培的结果,进入大学后将继续发奋努力,争取早日成才,将来用实际行动报效祖国和家乡人民。

  “要珍惜进入高等学府学习深造的机会,刻苦钻研、奋发有为,努力成长为对社会、对国家、对人民有用的人才。”崔茂虎语重心长地勉励优秀学子,要把进入大学学习作为人生的一个新起点,坚持勤奋学习,下得苦功夫,求得真学问。

  “既要仰望星空,也要脚踏实地。”崔茂虎说,同学们要自觉树立远大理想,追求崇高目标,也要做到踏实务实、知行合一。要不忘初心、情系家国,对党和政府、社会、父母的栽培常怀感恩之心,牢记建设祖国和家乡的使命,努力成为栋梁之材。要德艺双修、行稳致远,在积累人生知识和技能的同时,要注重崇德修身正品行,读万卷书、行万里路,勇敢实践,努力把理想变为现实。

  崔茂虎强调,各级党委、政府及教育主管部门要始终把教育放在优先发展的战略地位,加快补齐短板,不断提高教育质量。要在政治上关心、工作上支持广大教师和教育工作者,在全社会营造人人尊重教师、关心孩子成长、支持教育事业的良好氛围。学校及广大教师要贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持因材施教,努力培养出德才兼备、全面发展的人才。

  “大学是一个人生的全新起点,希望你们继续奋斗拼搏,努力学有所成。”会上,郑艺向优秀学子表示祝贺,向辛勤工作在教学一线的教育工作者表示感谢,并从勤奋好学、立德做人、志存高远、健康体魄等方面,对即将开启新航程的年轻学子提出了殷切希望。

  市委常委、市委秘书长金光闪,副市长金振辉及市教育体育局负责人等参加座谈。(记者 和丽芬)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn