领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎:不折不扣把全会作出的重大决策落到实处
发布时间:2019年08月07日 22:30:30  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:崔茂虎在市委四届六次全体(扩大)会议上作总结讲话时强调真抓实干争先进位 不折不扣把全会作出的重大决策落到实处

  8月6日下午,市委书记崔茂虎在市委四届六次全体(扩大)会议上作总结讲话时强调,全市上下要拿出“真抓”的激情、坚定“敢抓”的决心、锤炼“善抓”的本领、坚持“常抓”的作风,不忘初心、牢记使命,真抓实干、争先进位,不折不扣把全会确定的各项目标任务落到实处,奋力开创丽江高质量跨越式发展新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  崔茂虎指出,这次全会已经明确了今后一个时期的奋斗目标,有了好的决策、好的蓝图,关键是要把工作任务落到实处。各级各部门要提高站位抓落实,把抓好全会精神落实作为重要政治责任,坚持高质量发展与跨越式发展相统一,坚持抓发展与抓党建相统一,确保政令统一、政令畅通,不折不扣把全会作出的重大决策落到实处。要对标对表抓落实,主动经常对标中央、省委的部署要求和全国、全省先进水平,对标年度目标任务,着力补齐短板弱项。要创新思维抓落实,坚决打破惯性思维,突破路径依赖,创新工作手段,运用协调督办、随机调研、明察暗访、现场办公、视频调度、手机查验等方式推动落实。要压实责任抓落实,各级各部门要主动认领任务,列出工作清单,坚持专班推进,注重限时办结,加强督促检查,保证各项工作高标准、高效率推进。

  崔茂虎强调,要担当作为抓落实,党员领导干部切实担当起政治和历史的责任,在“争先”上勇立潮头,在“转型”上再下实功,在“攻坚”上精准发力,一步一个脚印推进工作。要求真务实抓落实,党员领导干部要自觉把责任扛在肩上,在攻坚克难、担当作为中体现价值、践行宗旨,坚决整治形式主义官僚主义突出问题。要协调督办抓落实,强化协调推动,最大限度凝聚抓落实的合力,着力解决推诿扯皮、互相掣肘的问题,督查巡察部门要加强对全会决策部署贯彻落实情况的督促检查。要示范引领抓落实,各级领导干部要坚持以上率下、注重身体力行,大力推行“一线工作法”,同时注重蹲点调研、解剖麻雀,注重发现、培育和推广典型示范。要提高本领抓落实,坚持干什么学什么、缺什么补什么,坚持在攻坚克难中增强本领,加快知识更新,优化知识结构,拓宽眼界和视野。要跟踪问效抓落实,坚持挺纪在前、把从严从实的要求贯穿到考核工作全程,重视考核结果运用,以发展论英雄、凭实绩用干部,以鲜明的导向推动落实。

  崔茂虎强调,当前要高度重视抓好以下工作:一是把贯彻落实省委十届七次全会和市委四届六次全会精神结合起来,打好基础设施和农田水利建设攻坚战。二是扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是聚焦“两不愁三保障”薄弱环节精准发力,抓紧完成“夏季攻势”任务,全面发起“秋季总攻”。四是坚持抓好环保治理,全力以赴抓好中央、省委环保督察事项的整改,突出抓好城乡人居环境整治提升工作。五是深入推进扫黑除恶专项斗争,深化平安丽江建设。六是统筹抓好政治安全、经济安全、社会安全、网络安全等各方面工作,加强社会治安综合治理。七是抓好安全生产和暑期假日旅游接待工作。八是强化统筹协调,一手抓“十三五”收官,一手抓“十四五”规划前期工作;一手抓三大攻坚战,一手抓全面建成小康社会;一手抓第一要务推动高质量跨越式发展,一手抓党建和主题教育,为推动丽江高质量跨越式发展提供强有力的思想、政治和组织保证。(记者 和丽芬 钱磊)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn