要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江通过国家节水型城市现场复查考核
发布时间:2019年07月26日 16:47:32  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:丽江通过国家节水型城市现场复查考核

  7月22日至24日,由省住房和城乡建设厅、省发展和改革委员会及相关专家组成的国家节水型城市复查考核组,对丽江市国家节水型城市工作进行了现场复查考核。考核组认为,依据《国家节水型城市考核标准》的有关规定,丽江市国家节水型城市建设工作符合国家标准要求,同意通过复查。

  23日,考核组兵分综合组、生活组、工业组,分别对我市供水厂、污水处理厂、建材销售市场、工业企业、机关、宾馆、学校、居民小区等17个点位进行了现场检查。24日上午详细查阅审核了复查材料及有关基础台账,并于下午召开了丽江市国家节水型城市复查工作汇报暨考核总结会。

  通过前期的现场检查和听取相关工作情况汇报,考核组认为,丽江市自2015年2月荣获“国家节水型城市”荣誉称号以来,通过多措并举,节水工作取得了稳步提升。一是健全法律法规,增强制度节水“约束力”。二是强化计划管理,抓牢用水节水“主动力”。三是强化源头管理,提升城市节水“管控力”。四是坚持规划引领,激发改善生态“示范力”。五是注重宣传发动,营造节水氛围“凝聚力”。

  考核组指出,前期,丽江市针对省级复查考核意见采取了有效措施落实整改:一是针对“核算城市供水管网漏损率”的意见,制订供水管网漏损控制计划和实施方案,采取合理有效的技术和管理措施,持续加大了排查巡检力度,实施了供水管网改造,推进智慧水务系统建设,对管网漏损控制有了实际工作举措。二是针对“台账资料分级整理、分别装档”的意见,通过对台账资料的查缺补漏、收集完善、规范整理、分级归档,做到条理清晰、简洁明了,使人一目了然,便于对照和查找,台账资料更加规范。

  对于丽江市下一步的节水工作,考核组建议,一是加大政府财政投入,结合老旧小区改造,实施管网改造,更新供水计量网,开展供水计量分区工作,着力降低管网漏损率。二是进一步落实海绵城市等市政基础设施建设项目的规划、审批、建设、竣工验收等环节的审批流程,形成环节闭合、终期验收。三是进一步加大节水宣传,在世界水日、中国水周、节水宣传周等时期,多形式、多元化地开展节水宣传,提升全民惜水、节水意识,进一步营造全民节水的社会氛围。

  副市长、古城区委书记肖忠万参加现场检查并作工作情况汇报。市直有关部门、古城区政府有关部门负责人等参见现场检查或总结会。(记者 何宗奎)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn