要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市政府与北京交通职业教育集团签订深化战略合作协议
发布时间:2019年07月26日 16:47:33  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:市政府与北京交通职业教育集团签订深化战略合作协议

  7月23日,丽江市政府与北京交通职业教育集团举行深化办学合作签约仪式。

  北京市教委副主任、北京交通职业教育集团管委会主任黄侃,北京市交通委副局级领导、北京交通职业教育集团管委会主任郭卫亮,北京交通职业教育集团管委会副主任、理事长、北京交通运输职业学院党委书记李怡民参加签约仪式。市委常委、副市长卢爱军主持签约仪式,副市长金振辉参加签约仪式。

  黄侃说,北京交职教育集团对口帮扶丽江项目是为贯彻落实国务院滇西边境片区发展与扶贫攻坚和东西部教育协作对口帮扶而实施的,自2013年正式启动以来,得到教育部、北京市委、市政府和丽江市委、市政府的大力支持。经过2期6年的发展,已经在政策、资金、师资培训、设施建设、贫困学生上学就业等多个方面取得有目共睹的成绩,培养输送了一大批交通职业技术人才,对口帮扶效益越加明显,这是第3次签约。希望双方提高政治站位,深刻认识到这是对国家脱贫攻坚、教育帮扶、东西部协作等重大战略的贯彻落实;充分利用好国家大力发展职业教育的有利时机,推动双方职业教育发展;要在合作中不断梳理问题,总结经验,争取在机制、模式、方法上实现创新,提供借鉴;要借助项目平台,延伸扩大双方可以合作的行业和领域。

  金振辉表示,非常感谢北京市教委、交通委等主管部门和北京交通职业教育集团一直以来对丽江的对口帮扶,在6年的时间里,合作双方在工作中结下了深厚友谊,帮扶成效明显,在开展合作的领域丽江已经感受到了实实在在的变化,希望通过这次签约,双方能够在现有基础上,进一步深化扩大合作领域。同时,希望北京交通职业教育集团能把首都先进的职业教育理念、办学模式、人才培养机制更多更好地带到丽江来,全面帮助提升丽江职业教育提升办学水平,带动丽江经济社会发展。

  仪式上,黄侃和金振辉代表双方签订了《深化战略合作协议》《深化战略合作联合办学协议》《深化战略合作职业教育师资培养协议》。(记者 潘杨劲松)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn