领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
郑艺调研检查程海保护治理工作时强调 扎实深入推进保护治理工作 努力打造四季花开的美丽程海
发布时间:2019年07月25日 16:33:57  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:郑艺调研检查程海保护治理工作时强调 扎实深入推进保护治理工作 努力打造四季花开的美丽程海

  7月23日,丽江市长、程海湖市级湖长郑艺今年第四次到程海调研检查保护治理工作时强调,进一步提高站位,着手于程海的保护与治理,着眼于程海的发展与升级,突出重点,强化举措,加快进度,扎实做好程海保护治理各项工作,努力打造四季花开的美丽程海。

  “这条入湖河道的河长是谁,目前河道内的水是几类水?”“雨季前有没有开展河道清理工作?”“这个村的截污工程完工了没有,污水收集处理率能达到多少?”……郑艺一路走,一路看,谈规划、察进度、看效果,对有关工程进行再检查、再督促,对有关工作进行再部署、再要求,与各级干部、工程施工人员座谈交流,共商推进程海保护治理。

  郑艺充分肯定近期程海保护治理工作,认为县、镇党委政府和相关部门落实上级决策部署态度坚决,思想统一、行动统一、措施统一,干部群众环保意识不断增强,保护治理初见成效。他同时指出,当前工作中还存在部分工程建设进度偏慢、一些工作任务未按照时序进度开展等问题,特别是还存在工作思路打不开的问题,对这些问题需要引起高度重视。

  “程海是永胜各族儿女的母亲湖,是永胜发展新的增长极,同时也将是未来交通基础设施大幅改善后最具活力的区域。”郑艺强调,要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实好习近平总书记考察云南重要讲话精神,充分认识程海保护治理的必要性、重要性和紧迫性,与城乡环境综合整治提升工作紧密结合起来,扎实深入推进程海保护治理。

  郑艺要求,要着手于程海保护治理,从五个方面做好工作。一要提高站位抓保护。深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不折不扣把保护治理各项工作落到实处。二要强化举措抓治理。强化思想举措、工程举措、生态举措,齐头并进推进保护治理。

  三要突出重点抓关键。重点抓好污水收集处理、补水工程建设、各级河长制落实、生态修复、农业产业结构调整等工作。污水收集处理方案要优化,工程要加快;补水工程审批要加快,建设要提速;各级河长制落实履职要到位,尽责要充分;截污大沟建设论证要充分,汇报要及时;生态修复工程规划要科学,机遇要用好;农业产业结构调整态度要坚决,效果要明显。四要严格执法抓管理。加快推进智慧程海二期项目建设,向科技要人力、要效率,管理要强化,执法要严格,处罚要顶格。五要持之以恒抓教育。持续加强对群众、企业的教育,不断提升群众和企业的环保意识、生态意识,努力形成全民爱湖、护湖的良好氛围。

  郑艺要求,要着眼于程海的发展与升级做好四项具体工作。一要高标准、高起点建设生态廊道,打造四季花开的美丽程海。二要超前考虑,高起点、高水平规划程海绿道。三要严管严控周边建筑,杜绝增量。四要及时收储规划范围内的土地,为培育发展康养产业等打下基础。

  市直有关部门负责人、永胜县政府主要领导等参加调研。(记者 和丽勇)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn