领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎在永胜指导抗震救灾工作时强调:以高度的政治责任感使命感 组织最强力量开展抗震救灾
发布时间:2019年07月23日 16:38:40  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:崔茂虎在永胜指导抗震救灾工作时强调 以高度的政治责任感使命感 组织最强力量开展抗震救灾

崔茂虎在震区查看灾情

  7月21日,永胜县地震发生后,丽江市委书记崔茂虎第一时间连夜赶赴永胜震区视察指导工作。他强调,市县乡(镇)各级各部门要以高度的政治责任感、使命感,组织最强力量进一步做好抗震救灾、核查灾情、震情监测研判、余震等次生灾害防范等工作,确保人民群众生命财产安全,确保灾区安全稳定。

  “灾情就是命令!”22日凌晨2点,在最短时间内赶到震中片角后,崔茂虎马不停蹄主持召开“7·21”地震抗震救灾紧急会议,听取情况汇报,研究抗震应急救灾工作。崔茂虎在会上对做好抗震救灾工作提出七点要求。一要迅速传达贯彻好省委书记陈豪、省长阮成发的重要批示精神,高度关注关心人民群众的生命财产安全,鼓舞群众信心。二要迅速成立抗震应急救灾领导小组。三要在天亮以后立即展开全面排查,核实灾情,排除险情。四要及时组织转移涉险群众。五要严防次生灾害的发生。六要保障群众正常生产生活秩序。七要做好舆情管控,正确引导群众正确应对灾害。

  22日一大早,崔茂虎赶赴震中东华村枯木村民小组,实地查看灾情,慰问群众。

  “人有没有受伤”“房子有没有事”……崔茂虎先后到枯木村熊建昌、罗学、杨桂琴三户群众家,与震区群众亲切交谈,详细查看地震造成的损害。他鼓励震区群众要树立信心,既要抓好灾后恢复重建工作,把灾害造成的损失降到最低;同时还要一如既往加快做好脱贫攻坚工作,巩固脱贫攻坚成果。崔茂虎说,灾难面前,人的安全是第一位的,只要人没有事就好,房子的损伤可以修复。崔茂虎要求市、县、镇各级各有关部门要立即排查鉴定地震造成的险情,及时排除险情,避免发生地震次生灾害;要高度重视震区疫情防控工作,全力做好防疫工作,确保不发生疫情;要实事求是做好灾情核实统计工作,及时上报;要确保震区群众有房住、有饭吃、有水喝,做好群众工作,确保震区安全稳定;要密切关注天气变化情况,准确做出预判预报,严防震区泥石流、道路塌方等造成的次生灾害。

  “灾难面前,党员干部要挺身而出。”崔茂虎强调,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在抗震救灾第一线践行全心全意为人民服务宗旨,不忘初心、牢记使命,以强烈的责任感和使命感,时刻保持良好的精神状态,勇当重任,以抗震救灾的成果检验加强基层党组织建设的成效。(记者 和丽勇)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn