要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市妇女儿童法律服务中心成立
发布时间:2019年07月10日 18:14:15  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:市妇女儿童法律服务中心成立

  7月5日,由丽江市妇联、云南新秀律师事务所联合创建的丽江市妇女儿童法律服务中心正式挂牌成立。

  市妇联负责人指出,市妇女儿童法律服务中心挂牌成立,标志着我市妇女儿童维权工作步入专业化、规范化的轨道,是维护妇女儿童合法权益,促进平安丽江建设的一项重要举措。服务中心成立后,要深入贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话的重要精神,扛起责任、精诚协作、注重实效,及时解决好妇女儿童维权工作中的热点难点问题;要高举维护妇女儿童合法权益的旗帜,充分发挥妇女儿童法律服务中心的功能,延伸维权触角,扩大维权范围,变被动维权为主动维权,把维权工作落细落实落好,当好广大妇女儿童的“娘家人”和社会平安和谐的“稳定器”;要借助各种学习和培训的平台和机会,积极参与各类理论学习和专业知识学习,不断提高自身素质和业务本领。

  据悉,市妇女儿童法律服务中心将充分发挥“联”的优势,由市妇联牵头,以新秀律师事务所为维权服务阵地,充分吸纳新秀律师事务所12名执业律师,辐射全市广大妇女儿童开展法律维权服务,服务中心的成立标志着我市妇女儿童维权工作迈上了一个新的台阶。中心成立后,将免费为全市广大妇女儿童提供方便、快捷、有效的“一站式”维权服务,努力为全市广大妇女儿童撑起一片蓝天,为构建平安和谐丽江作出积极的贡献。(丽江市妇联供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn