旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
北京和山东游客致信市长感谢丽江执法人员
发布时间:2019年07月10日 18:14:16  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:北京和山东游客致信市长感谢丽江执法人员

  今年6月,来自北京的游客余女士和来自山东的游客纪先生分别给丽江市市长郑艺写了信,信件中他们不约而同地表扬了同一个人——屈春国。

  今年5月15日,余女士在丽江古城某商铺购物时,被店内工作人员告知腊肉可携带上机,并购买了一些。没想到,余女士返程时却因为非洲猪瘟防控期间肉制品不得跨省携带的有关规定而被机场工作人员没收。余女士当即投诉处理,最后却没有得到满意的结果。没想过了一段时间以后,余女士却接到了一个来自丽江市市场监督管理局食品流通科屈春国打来的电话,并帮她解决了投诉问题。

  另一封写给郑市长的信来自游客纪先生,同样也是为屈春国点赞。事情的经过是这样的:今年5月28日,纪先生投诉自己在丽江某酒吧喝到“三无啤酒”,遂向相关部门投诉反映。接到投诉后,屈春国当即表示下班后将突击检查游客反映的酒吧。经过屈春国和同事的认真检查核实,该酒吧所售啤酒并非“三无产品”,酒吧经营秩序规范良好,屈春国向游客说明了检查情况并普及了“三无产品”的相关知识。事情圆满解决后,纪先生表示:“我被屈科长这种为人民服务,尽职尽责的精神所感动。丽江之行由遗憾转变为感激,我为丽江市公务人员阳光执法点赞,为屈科长这样的好同志点赞!”

  记者手记:游客的一件件小事,在屈春国眼里都是大事、急事。第一时间给游客打电话了解情况,第一时间去现场核实,第一时间处理解决……更多时候,游客与商家之间的纠纷,因为没有留存足够的证据,屈春国和同事要耗费大量时间和精力,但尽管如此,屈春国从不放弃。每一次面对游客的感谢,屈春国都认为这是他的职责所在,当游客提出要赠送锦旗给他,他每一次都婉言谢绝。“这是我应该做的事,不需要表扬和感谢。”这一句朴实的话语,却让游客们心里无比温暖。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn