旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
玉龙雪山景区迎来——“暑期档”
发布时间:2019年07月02日 11:41:01  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:玉龙雪山景区迎来——“暑期档”

  随着高考、中考的结束,暑期旅游的大幕随之拉开,而丽江玉龙雪山夏季清新凉爽的气候、丽江响亮的旅游品牌和便利的交通,引得各地游客“拖家带口”纷至沓来,形成了特有的暑期旅游旺季。

  虽然才刚进入7月,但从前一段时间的票务销售情况来看,今年6月中旬玉龙雪山景区便进入到了暑期旅游高峰。记者从玉龙雪山景区门票管理中心了解到,最近一段时间的客流每天达到了14000人左右。面对大客流,景区内各单位也做好了充分的准备工作,以最佳的状态迎接新一轮的挑战。

  完善硬件设施 实现“畅通服务”

  为应对客流高峰,景区增设临时售票窗口,并提前对自助售票机、网络验票设备进行检查维护,确保检票通道高效运行。同时启动景区监控系统,对景区内客流量拥挤指数和道路交通情况进行实时监控并及时发布信息,有效地预防游客拥堵和滞留现象,实现“畅通服务”。

  注重服务细节提升游客满意度

  玉龙雪山景区从细节入手,在做好景区环境净化、绿化、美化工作的同时,各景点和服务部门从为游客做好服务开始,狠抓细节,所有工作人员着装、态度、用语等服务形象要贴切、到位,从而达到提升服务品质的目标;提前梳理出在暑期旅游接待工作中可能出现的风险点,安排专人负责排查隐患;让游客在游览玉龙雪山优美自然风光的同时,体验到玉龙雪山景区优质服务,来提高游客满意度。

  同时,规范投诉处理流程,做好负面舆情处置,及时做好投诉问题的沟通反馈,及时化解矛盾纠纷,努力营造出玉龙雪山和谐稳定的暑期旅游氛围。

  加强安全保障为游客保驾护航

  在正确处理好安全、畅通、质量、秩序、效益五位一体的关系的同时,重点强调安全和秩序,保交通安全、秩序安全、食品药品安全和设备安全;确保责任和人员到位,做到景区管委会、职能部门、企业责任和人员全到位。景区在各个出入口、售检票点、索道站点、热门景点等重要节点安排督查执法人员,做好安全巡查及旅游秩序维护工作,确保旅游安全。同时加强医疗救助、线路咨询等服务,为广大游客保驾护航,提供优质旅游接待服务。

  6点开放景区 引导游客合理出游

  为了平稳有序的度过客流高峰,据雪山景区的工作人员介绍,景区内三条索道也铆足了劲,争取全面打赢这场暑期旅游的硬仗。

  从6月18日,玉龙雪山景区执行夏季开园时间,调整为早上6点开放景区。冰川公园索道运营时间调整为7∶00-17∶00。《印象·丽江》从6月21日开始对演出时间进行调整,当日演出一场时:第一场时间为13∶30;当日演出两场时:第一场时间为12∶40,第二场时间为14∶50;当日演出三场时:第一场时间为11∶10,第二场时间为12∶40,第三场时间为14∶50。游客可以到达玉龙雪山景区门票管理中心现场购买、或可通过玉龙旅游股份有限公司官方微信公众号平台购买、也可通过一部手机游云南官方微信公众号平台购买。

  同时,玉龙雪山景区会按照惯例,在网站和微博上提前发布客流量,如果游客计划在黄金周期间前往玉龙雪山,可及时查询客流信息再制定行程。

  完善预案 有效应对客流高峰

  景区成立领导小组,统一指挥旅游接待工作,及时调整人力分配,确保景区秩序井然。景区联合交通执法部门,并通过“智慧景区”实时监控车流通行信息,适时采取临时交通管制措施,同时及时调整停车位,启动临时停车场,增加停车位数量,有效地缓解和减轻了停车场的压力,确保景区内的车辆通行顺畅。(李映芳)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn