要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市应急局召开安全生产月警示教育座谈会
发布时间:2019年06月26日 11:43:32  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:市应急局召开安全生产月警示教育座谈会

  6月20日至21日,丽江市应急局召集古城区、玉龙县危化及烟花爆竹企业分别召开了安全生产月警示教育座谈会,

  座谈会首先观看了《命脉》《让悲剧不再重演》《一触即发》等安全月事故案例警示教育片,各企业主要负责人就本企业的安全生产工作作了交流发言,区、县应急局的相关负责人分别对当前危化和烟花爆竹安全生产工作作部署:时刻紧绷安全生产这根弦,积极主动履行企业安全生产第一责任人的责任,把安全生产当作企业发展的生命线、员工家庭的幸福线,把责任落实到每个环节,从根本上防止和减少安全事故的发生,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  座谈会通报了区、县烟花爆竹行业领域等存在的问题和隐患,要求相关企业结合自身实际,开展好应急演练活动,不断提高应急处置能力和事故防范能力;要全面开展安全生产隐患自查自改,摸清安全隐患底数,不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患,全力消除各类安全风险隐患。

  座谈会通报了近期全市的安全生产形势,分析了目前安全生产工作中存在的问题的短板,强调安全生产这条红线是“带电的高压线”,任何人、任何情况下都不能触碰,更不能肆意践踏。要求相关人员要充分吸取省内外的事故教训,把他人的事故教训当作自己的教训,企业安全生产第一责任人对红线一定要有戒惧之心,自觉做到时时敬畏红线,始终守住底线。同时,要重点抓好企业内部的综治维稳工作,企业负责人要认清当前安全生产面临的严峻形势,不折不扣落实好企业安全生产主体责任,做到安全管理有人员、有机构、有制度、有培训、有投入、有台账。

  古城区、玉龙县的相关部门负责人和加油站、烟花爆竹、液化气、危货运输等企业负责人参加了会议。(梁国坤)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn