要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市人大常委会党组中心组集中学习时强调 高质量高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019年06月25日 17:08:05  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:市人大常委会党组中心组集中学习时强调 高质量高标准开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育

  6月21日,市人大常委会党组举行理论学习中心组2019年第6次集中学习会议。会议以“深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述”为主题,集体学习习近平总书记系列重要讲话精神以及中央和省市有关会议文件精神,研究部署市人大常委会贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任和炳寿主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。市人大常委会党组和机关党组站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把主题教育作为一项重大政治任务,认真谋划、精心组织,确保按照时间节点要求,高质量高标准开展好此次主题教育。

  会议集中学习了中共中央关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知精神和《纲要》部分篇目,学习了《正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事》。会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。会议要求,市人大常委会机关党员干部要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为一种政治责任和一种生活方式,坚持读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到学思用贯通,知信行统一。要深刻把握这一思想贯穿的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平,更加自觉用这一思想指导解决实际问题,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动人大工作与时俱进完善发展的生动实践。

  会议强调,市人大常委会机关的每一位同志,都要正确看待,深刻认识中美经贸摩擦的本质,始终坚定地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和省市的决策部署,统一思想、坚定信心、勇敢应战,紧扣全市中心大局认真组织实施好立法、监督、决定、任免和代表等各项工作,为坚决维护经济社会大局稳定发挥好人大作用,作出应有贡献,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  杨静全、张培、和慧军、和波涛、何金林出席会议。(和志山)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn