要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市组团参加第五届云南名特小吃节
发布时间:2019年06月20日 17:19:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:我市组团参加第五届云南名特小吃节

  6月7日至16日,由市商务局牵头,组织本地8家名特小吃及绿色食材企业,参加了以“舌尖上的云南味道,文化保山美食之旅”为主题的第五届云南名特小吃暨民族饮食文化节。

  本届小吃节,主会场设在保山市隆阳区,共设标准展位256个。丽江展区进行了丽江主要旅游景区景点视频展示;纳西、他留等民族服饰展示与特色小吃、绿色有机食材、传统食品加工工艺展示有机融合,充分展现了丽江浓郁的民族餐饮文化及人文风情,成为展会上的一道靓丽风景。

  参加此次小吃节,我市的企业有“云南老字号”——丽江先锋食品开发有限公司、永胜清香斋糕点食品加工厂;传统食品加工企业——丽江他留双联餐饮服务有限公司、丽江永胜云川食品有限公司、永胜县三川镇拾味食品厂、丽江鑫食汇食品有限公司;绿色食材生产企业——丽江九兴孜益食品有限公司、玉龙县和小墨农业专业合作社。

  展销期间,带有浓郁地方特色的水酥饼、米花糖、紫苏片、班它、籼米糖、米糕、米花酥等特色小吃深受欢迎,丽江腊排骨、辣参、麦酱、肝花酱、迷你小番茄等绿色食材颇受青睐,8个展台前人流涌动、展销两旺。丽江他留双联餐饮服务有限公司现场制作销售的杵米粑粑、石磨包谷粑粑、他留红米粑粑,小吃节开幕仅两天实现销售额近2万元。目前,永胜清香斋水酥饼、九兴孜益火腿、腊排骨及永胜云川肝花酱已收获后期订单,进一步拓展了销售渠道,接洽到了新的合作伙伴。

  云南名特小吃暨民族饮食文化节是省委省政府为打好绿色食品牌,深入贯彻落实“舌尖上的云南”行动计划,由省商务厅和州市人民政府支持,省餐饮美食协会主办的重要美食文化交流活动。2015年第一届在丽江举办,此后分别在昆明、西双版纳、临沧举办。本届小吃节与保山端阳花市同时举办,内容丰富,形式多彩,吸引了170余家企业参展。(市商务局办公室供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn