要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
“丽江是一个值得投资的地方”
发布时间:2019年06月15日 15:10:13  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:“丽江是一个值得投资的地方”

  6月12日,我市在昆明举行2019商洽会招商专场推介会,进一步深化合作交流,积极寻求商机,推动共赢发展。

  市委副书记、市长郑艺,省投资促进局副局长程永流,市政府副厅级领导张仁彬,以及云南览易大数据科技有限公司董事长赵培杰、云南合众星璀科技有限公司董事长陈丽琨、中日合资纲本健业(广州)健康产业有限公司总经理云亮等来自省内外各地的76家知名企业、行业负责人参加了推介会。

  受市委书记崔茂虎的委托,郑艺首先代表市委、市政府对莅临推介会的各位领导、企业家表示热烈欢迎和衷心感谢,并作丽江招商引资情况推介。郑艺说,出席今天推介会的企业家,有老朋友,也有新朋友,可以说群贤毕至、高朋满座。不论是新朋友还是老朋友,来了就是好朋友,就是一家人。在这次商洽会上,丽江市有11个项目参加集中签约,协议总投资205亿元。这些项目,有的是老朋友新项目,有的是老朋友牵线搭桥项目,有的是新朋友新加入。这说明,各位企业家看好丽江,对丽江倾注了爱,对丽江满怀希望。这也说明,丽江是一个值得投资的地方,是一个能够带来回报的地方。

  郑艺说,一是丽江的品牌值得各位企业家投资。丽江的品牌,是唯一性的标志。丽江是中国唯一拥有3项世界遗产的地级市(世界文化遗产丽江古城、世界自然遗产三江并流、世界记忆遗产纳西族东巴古籍文献)。丽江的品牌,是美丽的向往。丽江有养眼的蓝天、养肺的空气、养身的食品、养心的环境。丽江四季皆美,春观花、夏望云、秋赏叶、冬玩雪。丽江的品牌,是影响力的标签。2018年丽江接待游客4643万人次,今年一季度接待游客1233万人次。丽江的品牌,是开放包容的象征。丽江是古代“南方丝绸之路”和“茶马古道”的重要通道,根骨中烙印着“开放包容”的文化符号。丽江不靠海,却又到处都是“海”,程海、拉市海、九子海等。丽江人把湖泊称之为“海”,投射了心之所向、志之所趋。丽江有着大海般宽广的胸襟,有着聚四海之气、借八方之力的雅量。丽江的品牌,是立体交通的便捷。当前,丽江已构建起航空、公路、铁路为一体的交通网络。二是丽江的资源招手各位企业家投资。丽江资源丰富,得天独厚,可以让各位企业家尽享旅游、文化、能源、生物、矿产、土地、气候、通信8大资源。三是丽江的产业期待各位企业家投资。当前,丽江正在加快发展文化旅游、清洁载能、高原特色农产业、生物医药大健康四大产业,着力打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”。我们相信,一个高质量发展的丽江,一定会给广大投资者、创业者带来更多机会、更多希望、更多收获。四是丽江的环境保障各位企业家投资。硬件不足软件补,软件不足服务补,我们将积极营造良好的营商环境,为各位企业家提供优质、高效、便捷的营商服务,我们期待与广大企业家朋友分享这一机遇,共同实现更新更大的发展。

  “希望各位企业家给丽江一个机会,丽江将还各位企业家一个奇迹!”郑艺说,真诚期望各位企业家朋友进一步了解丽江、选择丽江、投资丽江。

  “丽江是个好地方,有好的资源、好的风光、好的机遇。”程永流说,希望企业家朋友们加强与丽江市开展各产业对接,多了解、多考察、多投资,积极建立持久、共赢的合作关系。同时,省投资促进局也将积极跟进做好投资服务工作,为各类企业来滇投资创造良好的服务环境。

  “丽江发展潜力巨大、前景广阔,同时也是一片适合生活和投资的热土。” 赵培杰、陈丽琨、云亮等企业家表示,希望进一步加强交流沟通,努力在数字信息及大数据产业、文化旅游、生物医药和大健康产业发展等方面达成广泛深入的项目合作,积极助推丽江高质量跨越式发展。

  会上,市工业和信息化局、丽江金山高新区管委会、市卫生健康委主要负责人,以及华坪县、永胜县政府领导就数字信息及大数据产业、生物医药和大健康产业作了招商推介。(记者 赵庆祖) 

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn