要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
云南中医药(民族医药)发展研讨会在丽召开
发布时间:2019年06月03日 17:01:14  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:云南省中医药(民族医药)发展研讨会在丽召开

  5月30日,云南省中医药(民族医药)发展研讨会在丽召开。中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,以及100多名中医药行业专家学者和精英齐聚丽江,进行学术研讨、知识分享、技术交流,助力丽江中医药产业发展。

  研讨会上,黄璐琦院士以《中医药特色优势》为主题,从“中药的发现、中医药为世界所关注、中药产业发展现状、中药材产业扶贫的优势和特色”等方面作了专题讲座。他提出,中药材生产应当以有序、安全、有效为目标,提高科技有效供给,加大科技成果的推广力度,积极推进中药材生产“八化发展”,以创新驱动中药材产业的现代化。一是产地道地化、二是种源良种化、三是种植生态化、四是生产机械化、五是产业信息化、六是产品品牌化、七是发展集约化、八是管理法制化。同时,要优先扶持和发展中药材生态种植,促进深度贫困地区脱贫攻坚和绿色发展。

  市委常委、副市长卢爱军代表市委、市政府向与会领导和嘉宾以及中医药企业长期以来给予丽江的支持和帮助表示感谢。他说,此次研讨会在丽江召开,为丽江的中医药产业发展搭建了良好的平台,将会促进丽江中医药产业在原产地保护、种植、中药饮片加工、产业经营模式、品牌打造和中医药服务等方面的转型升级,全方位推动丽江中医药产业健康可持续发展。丽江将以更加开放的理念,更加优惠的政策,更加高效便捷的服务,为来丽江投资、合作的企业提供更多的便利条件,热忱欢迎大家在丽江投资兴业。希望专家、企业家为丽江中医药发展出谋划策、把脉指路,促进“丽药”走向全省、走向全国,走向国际市场。

  据了解,此次研讨会由中国中医科学院、云南省科学技术厅、丽江市人民政府主办,云南省科学技术院、云南省中药新资源开发研究协同创新中心承办。(记者 赵庆祖)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn