招商引资
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 招商引资 >> 正文
丽江市政府与京东集团代表举行会谈
发布时间:2019年06月03日 17:01:14  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:市政府与京东集团代表举行会谈

  6月1日上午,市政府与京东集团工作座谈会在市行政中心举行。市委常委、常务副市长木崇根出席会议并讲话,京东集团智能城市西区副总吴伶凌等介绍了意向合作项目并进行了洽谈。

  会上,京东集团代表结合丽江的实际,就“京东智能城市+丽江”的京东文旅小屋投资落地,建设时空大数据(旅游产业)平台,文旅产品电商运营物流服务,旅游商户电商赋能服务平台,京东金融服务落地,组织企业招商活动开展产业导入等意向合作项目,进行了详细的介绍。

  在听取了相关情况介绍后,木崇根说,自去年12月份,京东集团与丽江进行初步沟通之后,此次会谈旨在进一步推进丽江与京东集团的合作进程。丽江作为国际知名旅游城市,备受世人青睐,其生态和旅游、清洁能源、农特生物产品等资源优势也较为突出。当前,随着“一带一路”、长江经济带等国家战略和云南省全方位加强包括信息化建设在内的“五网”基础设施建设规划的提出和实施,丽江面临着难得的发展机遇。尤其是近期,省政府规划滇西旅游大环线,互联互通、数字发展、融合共享将成为未来旅游发展的主题,在这样一个重要的关键转型阶段,丽江高度重视智慧化、数字建设,将其作为我市培育发展新兴产业和新经济增长点的重要抓手。

  木崇根表示,京东作为全国重要的电商平台,拥有先进的技术和人才,京东的到来必将带给丽江不一样的理念和发展方式。在下一步的工作中,丽江希望从数字农业,数字存储建设,电商物流,智慧旅游,智慧城市,其他众创、孵化器等方面与京东开展深度合作。丽江也将按照省委、省政府与京东集团合作的大方面、大思路,在政策支持、营造发展环境方面做好规划、服务,以市场化的原则予以坚决支持,全力来推动双方互利共赢,共同在“互联网+”上实现合作。

  古城区、玉龙县政府主要领导,以及市发改委、市工信局、市文化和旅游局等有关部门负责人参加座谈。(记者 何宗奎)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn