要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市旅投职业培训学校授牌开班
发布时间:2019年05月30日 15:34:50  来源: 云南网
分享至:
市旅投集团主要领导为丽江市旅投职业培训学校授予印章 记者 康平 摄

  云南网讯(记者 康平)5月30日,丽江市旅游开发投资集团有限责任公司职业培训学校授牌暨开班仪式在丽江市文化和旅游局举行。

  当天,丽江市人社局、市纪委监委派驻财政局纪监组、市文化和旅游局、市旅投集团相关领导,市旅投集团下属企业参训人员共计200余人参加仪式。市人社局向丽江市旅投职业培训学校进行了授牌,市旅投集团主要领导向丽江市旅投职业培训学校授予印章,随后,丽江市旅投职业培训学校正式开班授课。

市旅投集团下属企业参训人员 记者 康平 摄

  据了解,丽江市旅投职业培训学校是由丽江市旅投集团出资、丽江市人社局审批设立的职业技能培训机构。学校将坚持“踏实办学、诚信服务、注重实效、创新发展”的办学方针,以行业规范标准为指导,全面提高旅游行业人才队伍素质,不断更新教育培训观念,创新教育培训模式,努力办成师资强、成效显、可持续发展的职业培训产业。

市人社局为丽江市旅投职业培训学校授牌 记者 康平 摄

  本次开班参加培训的人员主要以市旅投集团及下属各企业管理人员为主,培训邀请了田里、金子强、陈思羽、张宇等知名教授、讲师开班授课。课程围绕领导力提升、旅游服务礼仪、企业投融资业务、旅游业舆情处理与应对等多项内容,通过理论学习与参训人员业务技能紧密融合的方式,着重提升参训人员的知识储备和业务能力,培养一批素质高、技能强、作风硬的企业管理人才,进一步提高企业的管理和服务水平,树立丽江旅游新形象。

授牌暨开班仪式现场 记者 康平 摄

  据丽江市旅投集团总经理王世竑介绍,随着丽江旅游产业的持续快速发展,过去单一型人才已不适应新时代的需求,旅游企业管理人员知识更新不足、文化底蕴不深、创新意识不强、业务能力不精等问题已制约丽江旅游产业的提质增效。为此,组建成立了丽江旅投职业培训学校。今后,学校将围绕丽江全域旅游的大背景,通过实操和理论结合的教学模式,切实解决丽江旅游景区、旅游社区、旅游企业管理人员的知识本领恐慌,并配合人社部门以及农业、林业、水利等行业主管部门加大培训力度,持续发力,逐步培养出一批懂理论、懂经济、懂业务、懂科技、懂法律,能干、能写、能讲的旅游复合型人才。

认真学习记录的参训人员 记者 康平 摄

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn