要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江:贫困户建房,干部上门来帮忙
发布时间:2019年05月30日 14:25:00  来源: 云南网
分享至:

  尔机史都和妻子一起拌水泥 记者 和茜 摄

  “真是太感谢你们了!有了你们的帮忙,我家很快就能住上新房子了。”日前,丽江市宁蒗彝族自治县战河镇子差拉村委会9组的村民尔机史都一边给丽江市林草局脱贫攻坚住房督建队队员递上开水,一边连声道谢。

  今年49岁的尔机史都家里有6口人,妻子身体不好,3个孩子在上学,导致了家境贫困。多年来,由于没钱修建住房,尔机史都便用长短不一的木板搭成住房,时间久了木房的板材日渐腐败,因无钱修缮,尔机史都家的木房破败不堪,渐渐成了危房。2017年他家被列入了建档立卡贫困户。

  尔机史都家的旧房子 记者 和茜 摄

  在各级党委政府和帮扶部门的共同努力下,尔机史都家获得了4.1万元的住房补助,按照建筑面积为80平方米的标准自建住房。在他建房的过程中,丽江市林草局脱贫攻坚住房督建队的工作队员经常到他家指导他修建安居房和督促他加快建设的进度。

  尔机史都家新建的房子 记者 和茜 摄

  为了进一步做实做细精准扶贫工作,让群众早日住上安居房,2019年2月,丽江市林草局专门抽调11名工作人员组成脱贫攻坚住房督建队,深入贫万河村委会和子差卡村委会,对79户需要重建、改建房屋的贫困户开展监督、帮助贫困户修建房屋,以实际行动帮助群众早日住上好房子。截至目前,70户贫困户已经动工开始建设房屋,38户完成房屋建设的主体工程。

  望着已经封顶的平顶房,尔机史都很高兴,“马上就可以住到安全的房子里啦,真好!”

  云南网记者 和茜

        

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn