云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
云南华坪县:齐心协力抗大旱 多措并举保烟苗
发布时间:2019年05月25日 15:34:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 和茜 通讯员 贺宗健 何官池)日前,在云南丽江华坪县的烟田里,随处可见工作人员顶着烈日,在田间地头教授烟农科学种植、浇灌、施肥等技术及指挥协调烤烟抗旱保苗的身影。

  这是华坪县面对持续高温干旱旱情,迅速制订应急预案,合理调配人力、物力、资金,组织开展烤烟抗旱保苗中的一幕。

  从去年11月至今年5月,华坪县累计降水仅6毫米,高温天气持续,华坪县气象局已多次发布高温预警,全县进入气象重旱。截至5月23日,全县烤烟受旱面积1.74万亩,成灾1.68万亩。

  面对持续严峻的旱灾,华坪县各级各部门沉着应对,认真做好防御旱灾的各项工作。各烤烟种植区因地制宜,采取蓄、引、抽、提、拉等多种措施,发动各方力量,利用各种工具,采取各种方法,齐心协力抗旱保苗,最大程度增强抗旱能力。截至目前,烟草部门投入35万元,全力保障17400亩烤烟抗旱保苗。

  由于抗旱保苗各项措施得当,群众也增强了抗旱保苗的决心和信心。“从这里拉一趟水到家里要一个多小时,虽然很苦很累,但为了保住烟苗,我们还是竭尽全力拉水。”新庄乡良马村14组村民谷林学说,在各部门的帮助下,我相信一定可以战胜干旱,希望年底有一个好收成。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn