云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江首届“玉龙雪山杯”微电影大赛开始网络投票
发布时间:2019年05月17日 11:06:44  来源: 云南网
分享至:

2018首届“玉龙雪山杯”微电影大赛海报 供图

  云南网讯(记者 康平)5月16日晚,记者从中国·丽江2018首届玉龙雪山杯微电影大赛组委会获悉,2018首届“玉龙雪山杯”微电影大赛自启动以来,已完成作品征集和审核两个阶段,自5月16日起至5月23日,将正式进入网络投票环节。

  本次大赛由丽江市委宣传部、丽江市文化和旅游局、丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会主办,活动以“大美玉龙 情定雪山”为主题,丽江玉龙雪山景区为拍摄地,通过微电影的呈现形式,用镜头从不同视角深度挖掘玉龙雪山浓厚的文化内涵和身边的感人故事,充分展现玉龙雪山良好的生态环境和优美的自然风光。大赛面向全国,旨在发现优秀的微电影创作作品和剧本创意人才,从而发现一批在微电影领域具有创造力、影响力的创作者,为拥有影视梦的年轻人搭建一个创作交流平台。

  大赛自启动以来,共收到近百部剧本和作品,得到了社会各界的广泛关注和热情参与,专业影视公司、热爱微电影的民间团队、富有创意才华的大学生、乐于展示的企事业单位……来自国内外不同行业领域的参赛者们,用生动形象的作品充分展现了玉龙雪山的自然风光、人文风情和民族文化。

评选规则 供图

  目前,线上投票系统已在“看见丽江”官方微信公众平台开通网络投票,大家可关注“看见丽江”微信公众号(微信号:ljwljxs),通过菜单页面的投票活动,点击微电影查看入选作品,并为喜欢的微电影作品投上一票,每个微信号每天可投一票。

竞赛类奖项设置 供图

作品类奖项设置 供图

  参赛作品最终分数由网络投票、有效播放及专家评审三个版块组成,其中,网络投票占总评分30%,优酷网站有效播放量占总评分30%,专家评审占总评分40%。经过综合评定,将评选出竞赛类一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,奖励5万元-10万元不等的奖金,同时,还将评选出作品类评委会特别奖,奖励2万元奖金,评选出最佳编剧、最佳导演、最佳摄影、最佳男(女)演员等奖项各一名,各奖励1万元奖金,参赛的每名获奖者都将获得大赛颁发的证书和奖杯。

  此外,为了扩大优秀作品的知名度,组委会还将在2019年5月16日-7月25日期间,在视频网站、电影院、高校展播展映大赛优秀作品。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn