云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江今年一季度新增减税1.5亿元
发布时间:2019年05月14日 23:45:13  来源: 云南网
分享至:
发布会现场

  “2018年,我们公司共计享受减免税197万元左右,税费的下调,不仅让公司挪出了更多利润空间来回馈客户,也提高了公司通信服务质量,给公司带来了好的政策红利。”5月14日下午,在丽江市税务局召开的减税降费新闻发布会上,邀请的企业代表中国移动云南公司丽江分公司税务会计王贤珍深有感触地说。

发布会现场

  “减税降费政策对我们企业来说受益非常明显,不仅减轻了企业税收负担,也方便了现金流通。”云南省烟草公司丽江市烟草公司财务科副科长史崇钢告诉记者,公司2018年上交了增值税、个人所得税、消费税等各类税费共计11亿元,今年出台政策后,1季度仅增值税一项就减免了1000多万元,按政策来算,2019年全年预计将减少4000万元左右的税费。

  据了解,为不折不扣落实好各项减税降费政策措施,今年以来,丽江市税务局深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,全力以赴推动减税降费政策措施落地生根,促进经济社会持续健康发展,减税降费税收工作取得新成效。

发布会现场

  在组织方面,丽江市税务局提高思想意识,把落实好减税降费政策作为当前重要的政治任务,构建了“1+6+3+12”的落实体系,即1个领导小组、6个专项工作组、3种减税降费效应跟进机制、12项任务清单,建立了会议、联络员、政策研究、数据共享制度,将减税降费工作的12项清单任务分解落实,明确减税降费工作的“时间表”、“任务书”和“路线图”,做到对标推进、对表落实。

  在管理方面,创新开展了减税降费政策“以文建档、按户立卡”工作,以政策文件为建档依据,按一文件一档案的方式进行存档管理,并按减免税内容,把纳税人、税种、项目、金额等条目分类建档立卡,确保每项减税降费政策得以精准落实。

发布会现场

  在服务方面,逐一改进证明材料规范、取消35项税务证明事项等相关工作,使办税环节更为精简,并增加发票代开点方便纳税人开具发票,持续落实首问责任制、延时服务等制度,实现征期问题半小时解决。同时,提升基础设施和办税环境,对办税服务厅进行整合扩展,增加自助办税设备等措施,提高纳税人体验感和满意度。持续开展纳税信用评价工作,推送评价结果至其他社会信用建设参与部门,为依法诚信纳税者保驾护航。通过改善环境、制度、流程、规范等服务工作,进一步提升纳税人获得感。

  为精准落实优惠政策,丽江市税务局大力开展宣传辅导,将政策措施深入普及到企业个人当中,按照“请进来”、“走出去”、“线上线下”齐发力的思路开展走访活动,共发放了2万册《减税降费政策指引》,目前,全市税务系统政策宣传辅导面已达100%。

发布会现场

  据统计,今年全市一季度实现新增减税1.5亿元,个人所得税改革在丽江顺利落地,小微企业普惠性税收减免政策平稳推进,深化增值税改革顺利实施,社保费降费率工作稳步推进。丽江市税务局推进减税降费政策的落实,有效减轻企业和群众负担,激发市场活力,营造了优质税收营商环境。

  云南网记者 康平 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn