云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
宁蒗县让降税率政策落地生根
发布时间:2019年05月14日 15:00:28  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:宁蒗县让降税率政策落地生根

  4月1日起,深化增值税改革政策正式实施。四月第一阶段“开好票”工作已全面落实,“五一”假期后迎来了增值税税率下调后的首个纳税申报期。

  为确保纳税人在5月征收期顺利申报,国家税务总局宁蒗彝族自治县税务局组建辅导团队,上门进行专项辅导,同时利用微信群、QQ群对辖区纳税人进行对口辅导,帮助企业完成好降率后第一个申报期的申报工作,确保降税率政策落地生根。

  随着首批企业完成首月申报,减税红利从“文件上”落到了“钱袋里”。

  “4月,我公司应税收入为5038793.75元,进项税额为250715.43元,增值税税率降为9%后销项税额由503879.38元降至453491.41元,单是4月份,公司就节约了增值税支出5.04万元,如此算来,全年将给我公司带来100万元的税收红利。” 对于减税效应,宁蒗县城建建筑有限公司的付会计高兴地说。

  看到实实在在的减税红利,宁蒗锦程汽车销售服务有限公司负责人李乔方信心十足地说:“增值税税率下调3个百分点后,根据上游公司的定价,我们对车价进行了适当的调整,销售业绩上升了而所缴纳的税款却减少了,4月公司少缴税3.7万元,预计今年可少缴税20多万元,省下的钱我们计划培训销售人员,改进销售模式,相信我们公司的发展将会更上一个台阶。”

  宁蒗县税务局负责人刘颜说:“减税降费降低了企业税负,为企业向好发展提供了持续有力的支持。宁蒗税务将着力优化征管服务,在保证企业‘应享尽享’的同时,努力提高企业的‘获得感’和‘满意度’。”(赵菊英 杨继忠)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn