云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
华坪警方快速侦办一起妨害公务案
发布时间:2019年05月08日 16:38:15  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:华坪警方快速侦办一起妨害公务案

  近日,华坪县公安局特警大队迅速查处一起妨害公务案件,切实维护了公安民警的正当执法权益。

  4月17日2时许,华坪县公安局中心派出所接到县局110指令:“某酒吧有人喝醉酒后把酒吧的玻璃门砸了,请立即前往处理”。接警后,值班民警立即前往处警,民警到达现场经询问了解情况后依法传唤涉嫌寻衅滋事的违法嫌疑人陈某到派出所接受调查时,其同行人员何某某(女,华坪县中心镇人)采取辱骂、抓扯、推搡和脚踢处警人员的方式暴力阻碍民警依法履行职务,造成处警的一名民警、一名辅警不同程度受伤,处警民警依法将其控制,随后民警依法将陈某与何某某传唤至派出所接受调查。

  该案发生后,华坪县公安局党委高度重视,要求快侦快办该案,严惩暴力妨害公务的不法行为,树立公安机关执法权威和尊严,维护公安机关正常执法秩序。县公安局立即启动“5+1”工作机制,由反恐特警大队承办该案件,并于当日将该案立为涉嫌妨害公务案进行侦查。经调查,犯罪嫌疑人何某某对其妨害人民警察依法履行职务的违法行为供认不讳。目前,犯罪嫌疑人何某某因涉嫌妨害公务罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  民警提醒

  法律尊严不容侵犯,法律底线不容挑战!人民警察是法律的执行者,更是人民群众生命、财产安全的捍卫者。阻碍执法是对法律法规的无知和漠视,其带来的社会危害更是突破法律和道德的双重底线。任何阻碍执行职务、妨害公务的行为,公安机关都将严厉打击。(许强 宁琳)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn