云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
华坪西瓜价格俏 产值预计超亿元
发布时间:2019年04月26日 15:27:49  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:华坪西瓜价格俏 产值预计超亿元

  眼下,正值华坪西瓜销售旺季,成片色泽鲜亮、个头匀称的西瓜吸引了全国各地的客商纷至沓来。西瓜田地里到处都是忙碌的丰收景象。

  笔者到新庄乡采访时,正在忙着采摘西瓜的新庄乡新庄村13组瓜农谷顺芬告诉笔者,她家今年共种植7亩西瓜,西瓜已全部被收购商以每市斤1.3元的价格订购。今年西瓜收入预计有7万多元。

  相比去年,今年华坪的西瓜价格相对较好也相对稳定,价格每市斤在1元到1.4元不等,对于辛苦了大半年的瓜农来说,今年他们收获满满,又是一个丰收年。

  “我家4亩多西瓜卖得5万元,今年要是多种点就好了,明年我打算再多租点地种。”瓜农杨家仙谈及今年西瓜收入很满意,但也有些许遗憾。

  华坪县经过多年的探索和尝试,引进黑美人、甜王等优质西瓜品种,通过科学种植和管理,种出来的西瓜口感甜爽、色泽鲜亮,广受各地客商青睐。

  收购商周润发说:“今年我们一路从海南、三亚等地收购过来。华坪的西瓜个头匀称、色泽鲜亮、饱满,很受市场认可,来年我们还会到华坪收购西瓜。”

  新庄乡党委书记李兴禄说,今年西瓜价格是比较稳定的一年,新庄乡种植西瓜2700亩,预计产值3000万元左右。估计在本月底左右全部销售完毕。希望广大瓜农西瓜卖完后,要妥善处理好薄膜,不能随意丢弃,遵照村规民约,共同保护生态环境。

  据了解,今年全县西瓜种植面积1.25万亩,4月中旬前后开始销售。截至目前,每天都有1200吨左右的西瓜销往全国各地,预计产值超亿元。(王钢 钱辉) 

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn