云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江东巴书画在韩国展出受欢迎
发布时间:2019年04月26日 15:26:20  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:丽江东巴书画在韩国展出受欢迎

  近日,受韩国世界文字书艺协会邀请,丽江市民间艺人协会会长、国家一级作曲家和文光一行11人,赴韩国参加世界文字书艺协会主办的“东巴书画邀请展”。

  据介绍,中国丽江东巴书画邀请展于4月11日在韩国清州艺术殿堂举行。该展出原来安排时间为4月11日至16日,因反响比较大,将在韩国各地展出直到今年7月份。韩国著名书法家、世界文字书艺协会会长金东渊以及韩国忠清北道艺术团体总联合会会长、忠清北道文化院院长、原清州市市长等参加了开幕式。

  和文光在开幕式致辞中说,这次展出,在进一步加强中韩两国文化艺术交流外,更多的是前来观摩和学习韩国清州对世界文化遗产的保护和推广等经验。对于拥有三项世界文化遗产的丽江而言,更是一次学习的机会。通过这次交流学习,我们要把韩国保护世界文化遗产的经验带回去,为保护世界记忆遗产——东巴古籍文献作出更大的贡献。

  在开幕式上,丽江民间艺术团的和丽伟及云南拳指书画家袁金杜等现场挥毫泼墨,即兴创作了书画作品。纳西族青年歌手达坡玛吉演唱的纳西古歌《愿》,青年歌手唐小向演唱的中国民歌《茉莉花》,深受现场韩国嘉宾的赞许。

  据悉,此次展出的东巴书画作品,包括赵有恒、和品正、木琛、和文光等纳西族东巴书画家的作品,以及丽江东巴书画高级研习班师生们创作的现代东巴书画作品70多幅。作品内容以丽江山水、纳西族风土人情以及东巴经书格言名句等为主。其中,绘有纳西族风土人情的700米长卷吸引了不少书画爱好者的围观。(和佳琼)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn