云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
3800件盗版物集中销毁!云南丽江启动“护苗·绿书签行动”系列宣传活动
发布时间:2019年04月23日 18:59:42  来源: 云南网
分享至:

活动现场。康平摄

  云南网讯(记者 康平)4月23日,丽江市2019年“护苗·绿书签行动”系列宣传活动在丽江市政广场启动。

  丽江市“扫黄打非”领导小组各成员单位负责人和全体成员、古城区和玉龙县“扫黄打非”领导小组办公室负责人、丽江市原综合文化市场执法支队全体人员、在丽江从事文化经营行业的经营户代表和古城区职业高级中学学生共计600余人参与活动。

活动现场

  启动仪式上,丽江市“扫黄打非”领导小组办公室开展了发放倡议书、赠送“绿书签”、张贴海报、摆放展板等宣传活动,并组织古城区职业高级中学的同学们,在倡议签名展板上签下了自己的名字。随后,丽江市“扫黄打非”领导小组相关人员前往销毁指定地点,集中销毁了3800件盗版非法违禁出版物。

活动现场

古城区职业高级中学的同学在倡议签名展板上签名

  据了解,本次活动以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题,活动的开展进一步增强了广大群众和青少年抵制有害出版物、远离不良低俗信息、尊重保护知识产权的意识,并通过倡导少年儿童“多读书、读好书、善读书”的阅读理念,引导他们健康阅读、快乐成长。

集中销毁盗版非法违禁出版物
集中销毁盗版非法违禁出版物

  据相关负责人介绍,活动自今日启动后,将开展为期一个月的专项行动,在本次专项行动期间,将举办派发公益“绿书签”、推荐优秀读物、播放公益视频、讲授网络安全课、组织论坛讲座等丰富多彩的活动,同时,围绕校园周边将开展文化整治集中行动,重点排查含有涉政内容的出版印刷物品和文化产品,重点打击清缴含有低俗粗暴内容的少儿出版物,坚决取缔兜售出版物游商摊点、违规打字复印店,严惩接纳未成年人上网的网吧,为广大少年儿童营造清朗干净、健康有序的社会文化环境。此外,永胜、宁蒗、华坪三县也将于一周内陆续开展启动仪式。

 

活动现场

  近年来,丽江市高度重视知识产权保护工作,全市各级各部门分工协作、各司其职、齐抓共管,围绕“清源”、“固边”、“净网”、“秋风”、“护苗”五大专项整治行动,积极开展打击非法侵权盗版活动,强化市场监管、规范市场经营秩序,在抓行业整顿、抓市场清查、抓成果巩固、抓源头治理、抓大案要案查处、抓制度保障等方面均有成效,全市开展“扫黄打非”工作取得显著的阶段性成果。2018年,丽江市共收缴了非法出版物、非法工艺品等物品共计6436件,其中:非法出版物4710件、盗版教材教辅430册、其他非法出版物1296件。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn