云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
《宁蒗县民族民俗古寺文化》出版发行
发布时间:2019年04月22日 15:12:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:《宁蒗县民族民俗古寺文化》出版发行

  由纳西族著名古寺文化研究者许存仁先生撰写的《宁蒗县民族民俗古寺文化》一书,近日由云南人民出版社正式出版发行。

  在上千年的历史演变中,宁蒗形成了独具地方民族特色的藏传佛教及寺庙文化,产生了以罗桑益史活佛为代表的一批在广大信众中具有重大影响的著名本土藏传佛教大师。这些元素,不仅形成了宁蒗极为丰富的宗教文化内容,而且具有传播和承载宁蒗历史文化的强大功能,是宁蒗极为珍贵的历史和宗教文化遗存,非常值得我们认真研究。2017年初,许存仁先生应宁蒗县委主要领导的邀请,系统搜集整理了清朝至民国年间宁蒗藏传佛教和其他宗教的相关资料并进行了实地考察,对藏传佛教在宁蒗的地方特色和清朝至民国年间宁蒗本土民族宗教的文化特色进行了重点研究、整理,最终形成了《宁蒗县民族民俗古寺文化》一书。

  《宁蒗县民族民俗古寺文化》是继马继典先生于上世纪末撰写的《女儿国诞生的活佛》一书出版后关于宁蒗县民族宗教文化研究的又一力作。它的正式出版发行,必将促进宁蒗县的民族宗教和寺庙文化研究,并对藏传佛教在宁蒗的进一步发展产生重要影响。(记者 和文圣)

责任编辑:党一郡
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn