云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市中心城区水生态综合整治项目即将启动
发布时间:2019年04月18日 13:16:30  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:丽江市中心城区水生态综合整治项目即将启动 总投资近60亿元

  4月16日,丽江市中心城区水生态综合整治项目合作框架协议签约仪式举行,丽江市水务集团公司与昆明滇池投资公司签订丽江市中心城区水生态综合整治项目合作框架协议。

  副市长肖忠万,市直相关部门以及古城区、玉龙县政府相关负责同志出席签约仪式。

  丽江市中心城区水生态综合整治服务范围为《丽江市城市总体规划(2010-2030)》确定的丽江市主城区、新团片区、玉龙县城和南口工业片区156平方公里。项目将对范围内的20条河道、27条支渠,进行水资源调配、再生水回用、清水循环、清污分流、河道清淤疏浚、水质提升改善、海绵城市建设、生态湿地建设、河道建设、河道景观打造等综合治理,实现丽江市中心城区水环境质量提升和水生态恢复的双重效益,使丽江市流域内水环境实现重建和良性循环。项目估算总投资近60亿元,将按照近、中、远期分期实施。先期实施的近期项目估算投资约为8亿多元,项目建设的内容为丽江市水环境治理和环保要求最迫切、最急需的建设内容。

  昆明滇池投资有限责任公司于2004年挂牌成立,是昆明市滇池污染治理的投融资主体和污水处理运营主体,是一家总资产超过600亿元,集环保水务、市政排水、项目建设、土地开发、资产管理等业务为一体的大型国有集团化企业。该公司成立以来,已经为滇池治理融资到位资金超过500亿元,并在滇池治理工作中积累了丰富的经验。(记者 和丽勇)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn