云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市水务局长工作会议要求对标对表抓实重点工作
发布时间:2019年04月18日 13:13:55  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:全市水务局长工作会议要求对标对表抓实重点工作

  4月15日,全市水务局长工作会议召开,会议传达学习全省水利工作会议、市委四届五次全会、市两会精神,分析当前面临的形势,对标对表抓实2019年重点工作。

  会议指出,2018年全市水利系统务实担当,苦干实干,水利工作成效明显、亮点突出。丽江市在全省州市水利工作考评结果中被评为优秀等次,全省排名从2017年的第15位上升到第7位;2018年度中央水利投资计划执行年度综合考核结果丽江市为优良,同比增长51.5%,排名全省第2位。

  会议强调,在取得良好成绩的同时,要清醒看到丽江水利改革发展中存在的新老问题。当前,我市水利工程补短板、水利行业强监管的任务艰巨、形势逼人,等不得、慢不得,更含糊不得。防汛抗旱减灾任务重,水利资金筹集压力大,前期工作质量有待加强,河长制湖长制不够完善,安全发展形势严峻,干部队伍精气神有差距等都需要全市水利系统干部职工找准差距,积极作为、埋头苦干。

  会议要求,全市水利工作要积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,紧紧抓住中央、省市加快水利改革发展的重大机遇,围绕2019年各项目标责任任务,对标对表。狠抓水利建设投资、项目前期规划、重点水利基础设施建设、农村水利建设、水旱灾害防御体系建设等10个方面的重点工作,同时着力抓好行业自身建设,不断开创丽江水利改革发展新局面。(记者 潘杨劲松)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn