云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 便民信息 >> 正文
中共丽江市林业和草原局党组关于巡察整改情况的通报
发布时间:2019年04月12日 16:42:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:中共丽江市林业和草原局党组关于巡察整改情况的通报

  根据市委统一部署,2018年8月24日至9月24日,市委第二巡察组对市林业局党组进行了巡察。2018年10月23日,市委第二巡察组向市林业局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

  存在的问题及整改情况

  一、党的领导方面

  (一)党的领导弱化,民主集中制执行不力

  1.对重要指标、重点任务审核把关不严。

  存在问题:2016年4月,省林业厅征求“双增”目标任务意见时,市林业局未对省林业厅规划院下达的目标任务数据进行认真审核测算把关,也没有召开党组会议研究讨论,就同意省林业厅安排的“双增”目标任务,致使市人民政府与省人民政府签订的《“十三五”(2016-2020)年林业双增目标责任状》中“森林覆盖率达到72.5%,新增森林蓄积量1940万立方米(每年新增加388万立方米)”任务无法完成。

  整改情况:2017年9月25日市林业局向省林业厅上报了《丽江市林业局关于请求调减丽江市2016-2020年林业双增目标责任状部分指标的请示》(丽林请〔2017〕158号)。2017年10月30日市人民政府向省人民政府上报了《丽江市人民政府关于请求调减丽江市2016-2020年林业双增目标责任状部分指标的请示》(丽政请〔2017〕73号)。2018年7月30日请省林业规划院完成了《丽江市林业发展“十三五”规划(2016-2020年)中期评估报告》并上报市人民政府。2018年2月、4月我局主要领导、分管领导和相关科室负责人两次到省林业厅专题汇报。云南省林业厅以《云南省林业厅关于调整2016-2020年林业双增目标责任状部分考核指标的函》(云林函〔2018〕435号)已经将森林覆盖率调到69.6%,新增森林蓄积量1500万立方米。

  2.在调整产业结构、发展脱贫产业等重大事项中未充分发挥党组民主决策,致使产业发展支撑项目存在重大隐患。

  存在问题:如2016年3月,在未召开市林业局党组会议研究的情况下,主要领导安排了2016年度宁蒗县省级指标外l万亩的退耕还林项目作为战河乡产业发展支撑项目。因省级安排丽江市退耕还林指标已全部完成,直至2018年9月,项目一直未能纳入省退耕还林指标范围,1万亩退耕还林项目补助资金缺口2192万元,涉及农户3000人左右,存在农户群体上访隐患。

  整改情况:一是结合国家、省级部门预将15—25度重要水源地坡耕地纳入新一轮退耕还林的有利契机,积极向上级部门争取2019年退耕还林任务,从中可解决战河乡造林遗留问题。二是积极申报2019年陡坡地生态治理项目,从中亦可解决战河乡1万多亩的遗留问题。

  (二)贯彻落实林业改革政策规定监督检查、督促指导不力

  存在问题:1998年省政府同意将丽江拉市海高原湿地自然保护区列为省级自然保护区,由丽江地区林业局负责管理。但1998年以来,市林业局对自然保护区管理失责,对2003年丽江玉龙生态度假区高尔夫球场项目用地占用自然保护区部分用地报批审查、2011年落实全省高尔夫球场综合清理整治工作要求、2014年对保护区总体规划调整编制评审等工作审查把关不严,致使2015年从拉市海片区调入文笔海片区的自然保护区部分土地与丽江玉龙生态度假区高尔夫球场用地重叠,被中央环保督查组两次通报(已整改,进一步完善)。

  整改情况:按照市委、市政府的统一部署,配合玉龙县政府、市发改、环保、国土、规划、住建、水利等部门完成了古城高尔夫球场取缔工作,并指导和督促项目业主完成了占用自然保护区区域的植被恢复工作。

  (三)行业扶贫作用发挥不够

  1.向上级部门争取政策支持力度不够。

  存在问题:全市聘用天保、防火、公益林护林员5294人中,建档立卡户1703人,仅占32%;市委、市政府要求向上级争取5000名建档立卡户作为生态护林员的指标,目前仅完成1455户。

  整改情况:一是加大争取建档立卡贫困人口生态护林员的力度。 2016年为全面贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》(中发〔2015〕34号)关于“利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转化为护林员等生态保护人员”精神,落实上级财政资金1390万元,聘用生态护林员1455人,其中:玉龙县70名、永胜县325名、宁蒗县1060名。2018年10月向国家和省争取到新增建档立卡贫困人口生态护林员补助资金2540万元,玉龙县50名;永胜县2000名;宁蒗县890名,合计2940名。目前,全市建档立卡贫困人口生态护林员共计4395名。另全市共有防火护林员470名(其中建档立卡贫困人口10名),天保护林员1608名(其中建档立卡贫困人口142名),公益林生态效益补偿护林员3369名。到2018年末全市共有护林员9842名(其中建档立卡贫困人口4547名),已经超出《中共丽江市委丽江市人民政府印发〈关于打赢精准脱贫攻坚三年行动的实施方案〉的通知》聘用建档立卡贫困人口生态护林员4300名的目标。

  二是进一步加强建档立卡贫困人口生态护林员的动态管理。对管护不力、超龄不能继续胜任或因扶贫部门在动态管理中被剔除的建档立卡贫困人口生态护林员及时解聘、更换,重新选聘的建档立卡贫困人口严格按照程序选聘,并将人员信息与扶贫办核对无误后及时进行更新、备案;对建档立卡贫困人口生态护林员进行年底绩效考核,管护有力、工作责任心强的进行续聘。

  2.扶持林业龙头企业、贫困地区林业专业合作社力度不足。目前全市没有1家国家级林业龙头企业,林业产业转型升级步伐缓慢,辐射带动农户脱贫的作用发挥不充分,特色经济林产业品牌效应不强。

  整改情况:根据巡察组发现的问题将林业龙头企业作为产业升级、带动林业产业结构调整,推动林产品加工业发展,延长产业链、增加附加值,带动农民增收,促进林业产业发展的火车头来抓,努力培育各级林业龙头企业,截止2017年,全市共培育发展支撑林业产业发展的龙头企业有:省级20户、市级91户(含2家市级精品庄园)、县级73户。

  2018年各县(区)林业部门共推荐申报林业产业市级龙头企业18家,我局现已完成了申报企业的实地核查工作。同时积极组织推荐申报林业产业省级龙头企业7家,复评申报林业产业省级龙头企业7家,按时报送了申报和复评材料,现已配合省林业和草原局林业产业龙头企业申报评审及监测专家组完成了十四批实地考察工作。

  3.林业生态效益补偿资金管理不够规范。对林业生态效益补偿资金的使用监管不到位,导致部分乡镇存在补偿资金下达晚,兑现不及时,部分资金沉淀的情况、少部分乡镇存在补偿费补发对象错误和公益林林地权属争议,造成部分资金滞留乡镇财政。

  整改情况:严格按照《云南省森林生态效益补偿资金管理办法》(云财农〔2017〕215号)。加强对县(区)、乡镇、村的监督、检查、指导。同时加强对林地权属争议的调处力度,确保林权所有者的合法权益。联合市财政局针对2017年森林生态效益补偿资金进行了检查,每到一个县进行现场反馈的同时,要求严肃整改。2018年度省林业厅对丽江市森林生态效益补偿工作责任制考核检查结果为全省第4名,与2017年相比前进1名。

  二、党的建设方面

  1.党内政治生活不严肃

  一是班子民主生活会不严肃,简单应付。

  整改情况:2018年我们进一步加强了对党章党规党纪学习。结合“两学一做”常态化学习教育,结合局党组理论学习中心组学习、周一学习例会、基层党组织学习例会等,进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》等党章党规党纪的专题学习,进一步强化班子民主生活会落实政治性、时代性、原则性和战斗性的思想自觉。

  二是未落实双重组织生活会制度。

  整改情况:完善《民主生活会制度》《组织生活会制度》,制订《双重组织生活会制度》,规范民主生活会、组织生活会和双重组织生活会程序和办法。民主生活会前,深入基层广泛征求干部职工和群众意见,对干部职工和群众提出的意见,“原汁原味”地如实反馈。认真开展交心谈心活动,严格按照“四个必谈”的要求,局党组书记坚持与每个班子成员开展一对一、面对面谈心谈话。做到开门见山、不绕弯子,谈思想、谈问题、谈差距、谈不足,谈出整改的办法和措施。各位党组成员与分管部门主要负责同志之间、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表之间,认真按照要求开展交心谈心,抓好落实。深入开展批评与自我批评。局党组召开专题民主生活会时,本着“团结—批评—团结”和实事求是的原则,党组书记带头严肃开展自我批评,班子成员也开展相互批评,相互批评切实做到坦诚相见、开门见山、落细落小落实、见人见事见思想,深挖根源,触及灵魂,一针见血、充满“辣味”。党组成员认真参加所在支部的组织生活会,参与批评和自我批评。同时,党组成员按照工作分工,监督指导所联系党组织召开组织生活会,认真开展批评与自我批评,真正实现自我批评不遮不掩,敢于触及思想,揭短亮丑;帮助同志满腔热情,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,出于公心敢说真话,畅所欲言,达到红脸出汗治病的效果;每位同志在听取别人的意见建议上,做到虚心接受、态度诚恳。

  三是党委(组)会议记录不规范,重要议题内容缺失。

  整改情况:完善《党组工作制度》《党组会议制度》。对议事决策、议事范围、会议的召集和主持、议题的提出和审定、会议表决原则以及会议记录、会议档案等进行规范。切实做到党组会议记录规范,重要议题内容不缺失。

  2.干部选拔任用不规范

  一是干部选拔任用动议环节缺失。

  整改情况:2018年因人事冻结,我单位虽然没有干部选拔任用情况。我局将严格按《党政领导干部选拔任用工作条例》执行,局人事科综合有关方面建议和平时了解掌握情况,对空缺科级职位进行分析研判,就选拔任用的职位、条件、范围、方式和程序提出初步建议提交局党组研究决定,并形成选拔任用工作方案。确保干部选拔任用动议环节不缺失。

  二是干部选拔任用程序颠倒。

  整改情况:2018年因人事冻结,我单位虽然没有干部选拔任用情况。今后我局将严格按《党政领导干部选拔任用工作条例》14个程序执行。动议:局人事科综合有关方面建议和平时了解掌握情况,对空缺科级职位进行分析研判,就选拔任用的职位、条件、范围、方式和程序提出初步建议提交局党组研究决定。工作方案:根据局党组的决定形成选拔任用工作方案。民主推荐:根据选拔任用工作方案公开选拔任用的职位、条件和范围,进行会议推荐和个别谈话推荐,会议推荐局班子成员、科室(站所)负责人和部分职工代表参加,个别谈话范围在参加会议推荐的人员上适当调整。确定考察对象人选:根据工作需要和干部德才条件,结合民主推荐和平时考核结果,集体研究决定或者征求意见方式确定考察对象人选。考察:组织考察组,制订考察工作方案,并发布干部考察预告,采取个别谈话、民主测评、查阅干部档案和同考察对象面谈等方法,全面考察其德、能、勤、绩、廉情况,形成书面考察材料,全面、准确、清楚地反映考察对象的情况。征求意见:征求市纪委派驻市委政法委纪检监察组对考察对象廉洁自律情况意见。讨论决定:局党组会议讨论决定干部任免事项。公示:在一定范围内进行公示,公示期不少于五个工作日。任前谈话:由主要领导或者分管领导对拟选拔任用干部进行任前廉政谈话。任职:按市人社局的要求办理任职手续严格执行试用期,试用期考核,讨论决定正式任职和正式任职程序。

  三是民主推荐不规范。

  整改情况:2018年因人事冻结,我单位虽然没有人员民主推荐情况。今后我局将严格按《党政领导干部选拔任用工作条例》执行,根据选拔任用工作方案,公开选拔任用的职位、条件和范围,由局班子成员、科室(站所)负责人和部分职工代表参加进行会议推荐和个别谈话推荐。根据工作需要和干部德才条件,结合民主推荐和平时考核结果,集体研究或征求意见方式确定考察对象人选。确保民主推荐规范。

  四是干部考察材料内容不完整,抄袭现象突出。

  整改情况:组成由分管人事领导任考察组组长的考察组,考察组必须坚持原则,公道正派,深入细致,全面、准确、清楚地反映考察对象的情况,对考察材料负责,考察组组长对考察材料审核把关,考察材料必须包括德、能、勤、绩、廉方面的主要表现,主要缺点和不足及民主推荐、民主测评等情况。

  3.选人用人视野不宽,人事档案管理滞后

  一是人员混岗混用现象突出。市林业局共11个科室29名事业人员混岗,存在人员交叉、职责交叉、工作交叉情况。

  整改情况:市林业局下设的市森林病虫害防治检疫站、市林火监测中心、市森林工业管理站、市林木种苗管理站、市营林工作站、市林业碳汇管理站、市林业产权交易管理站、市湿地保护管理中心、市林业局农村能源管理站、市森林资源管理站、市林业科学研究所等11个事业单位都在局机关大楼办公,仅市林业科学研究所是独立核算单位,其余事业单位编制最多的8人,最少的只有3人,其工资、经费等都是由局机关统一核算,其主要工作是为机关提供支持保障,鉴于局机关工作实际,作出了如下整改。

  一是市林火监测中心、市森林工业管理站、市营林工作站、市林业碳汇管理站、市森林资源管理站5个事业单位不再与相关行政科室合署办公。对行政科室出现突击性、阶段性的工作暂时缺乏人手时,临时抽调人员协助工作,任务完成后回归各自工作岗位。

  二是对局办公室、计划财务科、人事科、林业改革与产业科、野生动植物保护管理科等科室混用的事业单位人员,因工作任务重、清退混编混岗人员后对工作影响大,为保证工作有序开展,由局党组集体研究后,对确实需要混用的人员,下发文件确认,明确各自职责。可混用可不混用的,全部理顺到位。

  三是结合机构改革,清理规范局机关和事业单位职能职责,剥离事业单位行政职能,撤并整合职能相近的事业单位。

  四是机构改革结束后,进行局机关干部调整配备,通过交流轮岗和提拔,配齐配全局机关科室负责人,进一步理顺人员人事关系。

  二是未严格执行干部人事回避制度。

  整改情况:党组、中心组认真组织学习《党政领导干部任职回避暂行规定》,准确把握政策,切实把思想统一到文件精神上来,对把握不准的问题及时请示报告。通过本次巡察后,确保今后在人员录用、调动、任职、考核、考察、奖惩、交流等系列人事工作中严格按照规定实行回避。

  三是事业人员档案管理滞后。

  整改情况:根据市委巡察反馈意见,经局务会议研究,自2018年11月19日起抽调下属单位工作人员对下属事业单位的人事档案进行了整理。截至12月31日,完成了事业人员和机关工勤人员人事档案的整理归档。

  4、基层党建存在薄弱环节

  一是未严格落实“三会一课”制度。机关支部各种会议记录混乱、归类不清楚,存在全局集中学习代替机关支部学习的情况。

  整改情况:严格落实“三会一课”制度,按照“三定一报备一记实”机制,要求支部开展“定频次、定职责、定主题、一报备、一纪实”机制,对“三会一课”情况实行全程“清单式”“项目化”模式全程报备纪实、全程监测,推动党内政治生活正常化、规范化、严肃化。规范机关党支部各类会议记录,认真按照市直机关工委下发的《党支部规范化建设工作记录册》按时开展集中学习和“三会一课”。按各项制度和计划严肃党内政治生活,并长期坚持。

  二是党费收缴不规范。还存在党费收支情况不公开、违规收缴党费等情况。

  整改情况:按照市委组织部《丽江市党费收缴、使用和管理办法(试行)》(丽组通〔2018〕46号)文件精神,准确掌控党费计算基数、党费使用项目和党费管理等方面的新规定新要求;严格执行“党费日”制度,实行专人负责收缴党费,直属各支部按季度将党费存入局公共账户,做好“一册两表”(党员名册、支部党费收缴明细表、党员党费缴纳签名表)的登记,并严格管理使用《党费证》,规范党员党费收缴工作;落实党费收支情况公开,机关党委党费收支每年公开至党支部。

  三是未严格执行《中国共产党发展党员工作细则》。

  整改情况:认真做好党员发展“5个阶段25个环节”的工作,加强对支部发展党员工作的培训和指导,确保党员发展程序和纪律。

  四是基层党建工作痕迹资料不够完善。

  整改情况:按照省委组织部《党支部规范化建设标准》和《丽江市支部规范化建设工作手册》推动支部规范化建设,加强基础党务整理,做到活动有计划、会议有记录、落实有痕迹,完善党建工作材料。

  五是“云岭先锋”APP工作推广不及时。云岭先锋APP只在局机关支部使用,没有覆盖所有支部。

  整改情况:“云岭先锋”APP工作在职党员全覆盖。目前,全局174名党员,除老干支部、云岭木业支部及部分支部已退休党员共计37名(因使用老人机或者座机无法安装“云岭先锋APP”),局机关党委其余137名在职党员均已全部安装“云岭先锋”APP,并参与使用。

  (三)全面从严治党方面

  1.履行“两个责任”不到位。

  一是对党员干部队伍管理失之于宽、失之于软,对林业系统干部职工教育、管理、监督不到位,干部职工违纪违法现象较突出。

  整改情况:一是充分利用周一集中学习制度,加强对干部职工的思想教育和业务培训,认真学习中央、省、市相关文件、政策、会议精神、通报等。二是充分运用监督执纪“四种形态”第一种形态,加强对干部职工的日常教育,每季度、重要节假日开展廉政提醒谈话等。主要领导、分管领导和科室负责人切实加强了对干部职工的日常教育、管理和监督。三是印制了《丽江市林业工作手册》,并对全局职工就林业知识、“挂包帮、转走访”、年度业绩进行了考试,考试成绩将纳入2019年度年终考核。

  二是廉政风险防控有漏洞,廉政风险等级评估不精准。对涉及人事、财务、项目、行政执法、行政审批、审核、验收等科室及下属事业单位的风险等级评估不精准,存在较大廉政风险。

  整改情况:根据《廉政风险防控管理办法》,从风险排查、风险监控和风险考评入手,采取“自己找、互相帮、领导提、组织审”的方法重新梳理全局各科室和所属单位的风险点、评估风险等级和完善防控措施,由分管领导审核把关后,提交局党组会议研究决定后,印发了《丽江市林业局各科室及直属单位廉政风险等级和风险防范重点的通知》,并将廉政风险防情况在全局进行公示。年底将落实廉政风险防控情况纳入考核,对工作落实不力,导致发生违纪违法行为的,追究领导和相关工作人员责任。

  三是规章制度更新不及时。2014年至2018年,未对公务用车管理办法、机关工作纪律制度、财务管理制度、公务接待工作制度等机关规章制度及时更新完善。

  整改情况:丽江市林业局于2018年11-12月通过多次讨论,并召开党组扩大会议研究。按照现行法律法规、方针政策重新制定和印发了《丽江林业局工作制度》共涉及43项。并切实加强组织学习和贯彻落实。

  四是落实廉政提醒谈话制度有差距。

  整改情况:重新制订印发了《丽江市林业局班子成员关于运用监督执纪“四种形态”第一种形态工作方案》,在工作方案中明确实践“第一种形态”分成廉政提醒谈话,任前廉政谈话和约谈、谈话诫勉四个方面,6个谈话组进行实施。明确了各谈话组的主谈话人,谈话对象和谈话记录人,重点要求各谈话组每季度至少开展一次谈话提醒,在开展谈话前,针对工作中存在问题和实际情况认真研判,制定谈话提纲,确保谈到点上,针对要害,警醒干部。要求主谈话人对谈话对象的缺点和错误既要严肃批评,又要鼓励其担当作为、干事创业,保护工作积极性。并按方案认真开展了廉政提醒谈话。

  2.违反中央“八项规定”精神情况时有发生。

  一是无公函接待现象较突出。

  整改情况:认真组织学习中央八项规定精神和丽江市公务接待费管理办法。对所发生的接待费用进行认真清理。市林业局2015年至2018年上半年,无公函接待支出25.06万元。主要是住宿费(含森工企业来局里办事的接待)、基层林业部门来市局汇报接洽工作、临时来报材料、报表等部分公务支出以及接待上访人员等零星支出。市林业局认真作了自检自查,并从2018年下半年认真做了规范和完善,严格按接待管理规定执行,无公函不予接待,通过巡察后,我局将认真严格规范公务接待。

  二是违规购买服装。2015年至2017年,违规购买服装费支出28.0434万元。于2018年9月14日已清退20.2544万元,森工企业市直天保工程处职工7.789万元因职工待遇低,经局党组扩大会议研究末清退。

  整改情况:根据中共丽江市林业局党组2018年9月12日扩大会议精神进行了整改。2018年以来市林业局没有发生购买服装情况,今后将认真落实“八项规定”精神,严格规范经费支出。

  三是会议费中列支酒水。

  1.2015年4月市林业局召开全市林业局长会议,列支酒水款0.234万元(每件单价468元)。

  整改情况:根据中共丽江市林业局党组扩大会议精神进行了认真整改。

  2.2015年11月,购买白酒一批0.4416万元。

  整改情况:根据中共丽江市林业局党组扩大会议精神进行了认真整改。

  四是违规用餐。

  1.2015年10月30日,市森林公安局接待江西上饶市森林公安局2人,陪餐人数13人。

  整改情况:市森林公安局已将超标准部分307.5元由经办人清退交回财政,并完善了单位内部控制制度。

  2.2017年5月4日,市林业局各支部召开党员专题组织生活会用餐4000元。

  整改情况:2017年5月4日,市林业局开展党员活动(含三个管护局、航站)中餐、晚餐共支出4000元。4000元餐费已清退交财政。

  3.执行财经制度不严。

  一是存在违规报销差旅费现象。

  (1)2016年、2017年市林业局干部职工赴大理体检按出差标准共报销差旅费10.08万元。

  整改情况:2016年市林业局党组研究同意局干部职工到大理体检给予报销伙食补助和住宿费,2016年报销5.98万元,2017年报销4.1万元。根据市林业局局长办公会议精神,已清退交财政。

  (2)2018年6月,工作人员到宁蒗出差没有住宿票,用餐票顶替住宿票报账450元(附谷应饭店证明)。

  整改情况:2018年6月市林业局4人到宁蒗翠玉、玉龙县大具出差,在大具乡谷应饭庄住宿,谷应饭庄经营着餐饮、住宿业务,饭庄工作人员在开住宿票无刷卡证明中,误将“房费”写成“饭费”,谷应饭庄已出具了更正证明。

  二是报账审批制度不规范。

  (1)2015年至2018年8月,无领导签字支出119.63万元。

  原市林业局在支付水费、电费、电话费及炊事员工资及其他部分费用时仅计财科签字后支付。从巡察后市林业局规范了内部管理制度,完善了手续,经费支出都须分管财务领导签字后方能支付。确保今后严格报销程序。

  (2)2017年9月,付省林业科学院劳务费10万元没有领导签字。

  2017年7月25日,市林业局分管领导与省林科院签订了三大自然保护区防火视频监控系统可研报告编制技术合同,林科院提交了可研报告后2017年9月将服务费拨入林科院时仅计财科作了办理。经巡察整改后完善手续,由分管财务领导补签字,今后严格规范财务支出程序和手续。

  三是购买办公设备无政府采购审批、未入固定资产账。

  2013年10月,购买文件柜等1.47万元,12月购买通讯器材2999元,购买办公家具3.273万元,2017年7月购买桌椅1730元。

  整改情况:通过巡察后,购买单个价值超1000元的补录固定资产,对采购程序不规范作认真反思。完善了内部管理、采购管理、资产管理制度,确保今后不发生类似情况。

  四是大额资金支出无会议记录。

  2015年12月拨付市森林公安局平安林区补助经费32万元,办案工作经费20万元;2015年12月拨付丽江市林学会“十三五”规划编制费14.7万元。

  整改情况:2015年12月由于开会会议记录不完整、不规范等原因,部分大额支出未在会议记录中记录,这也是由于工作认真严谨程度不够。市林业局作了认真总结,并规范了党组会、局长办公会议事规则,规范了会议纪要和会议记录等环节内容。今后严格按议事规则办事。

  五是专项资金管理未做到专款专用。

  (1)2015年森林植被恢复费中列支了4.3万元购买手动式密集架。

  整改情况:2015年4月9日,市林业局向市采购办申请用森林植被恢复费45201.6元购买手动密集式支架,书柜、档案盒等,获市采购办批准。实际采购价为4.3014万元。

  (2)2016年7月在森林防火经费中列支2.53万元用于建党95周年合唱比赛经费支出。

  整改情况:2016年7月市林业局参加市委组织部组织的纪念中国共产党成立95周年歌咏比赛演出服39套2.535万元,已于2018年9月14日将清退服装款交市财政国库。

  六是基建账户未纳入财务统一核算情况整改不力。

  整改情况:已整改,已将基建帐户注销,余额纳入市林业局财务统一核算。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0888-5107871;邮政地址:丽江市古城区太和路73号,邮编:674199;电子邮箱:ljslyjbgs@qq.com。

  中共丽江市林业和草原局党组

  2019年3月21日

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn