云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎调研时强调 把玉龙雪山建成智慧景区
发布时间:2019年04月08日 16:50:40  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:崔茂虎调研玉龙雪山景区时强调 努力把玉龙雪山建成安全景区生态景区魅力景区智慧景区

  4月4日,市委书记崔茂虎调研玉龙雪山景区时强调,保护好玉龙雪山是必须担当的历史责任,要总结经验,探索创新,努为把玉龙雪山建设成为安全景区、生态景区、魅力景区、智慧景区。

  崔茂虎充分肯定多年来在玉龙雪山保护与旅游发展取得的成绩。他说,在各级各有关部门、无数工作人员的努力下,玉龙雪山多年来未发生重大安全事故,景区标准化建设管理已成为丽江乃至云南的标杆,有的走在全国前列。玉龙雪山景区旅游反哺农业、旅游发展带动脱贫攻坚和推动生态环境保护的经验,需要认真总结推广。

  “玉龙雪山保护得好与不好,考验着我们的历史担当和能力水平。”崔茂虎强调,玉龙雪山是丽江人民心中的神山,更好地保护好玉龙雪山和我们赖以生存的环境,充分挖掘其价值造福丽江人民,意义重大,是我们义不容辞的历史责任和政治责任。

  崔茂虎指出,玉龙雪山景区建设发展必须不断适应新形势的发展,正视问题,分析问题,解决问题。就当前而言,安全、生态、魅力、智慧是玉龙雪山景区建设发展的关键词,在原有基础上,努力建成安全景区、生态景区、魅力景区、智慧景区,是当前玉龙雪山景区建设管理发展中最紧迫的工作。

  崔茂虎强调,要在抓好保护的前提下加快旅游发展转型升级步伐,进一步延伸产业链、供给链、游客链、价值链,克服对传统门票经济等的依赖。要科学论证,加快体验式旅游项目,挖掘发展潜力;发展氧气、矿泉水等旅游相关产业,立足丽江,辐射滇西北大香格里拉地区;应对动车、航线加密和几条高速开通后即将到来的新一轮游客高峰,完善区域内交通网络,大力开发玉龙雪山景区周边新景区、新景点,减轻玉龙雪山的旅游压力;大力发展康养经济、服务经济等旅游新业态,努力闯出一条景区建设发展新路。

  崔茂虎强调,安全是发展的基石,要树立底线思维,高度重视安全工作,确保玉龙雪山的森林消防安全、旅游安全、环保安全、交通安全。当务之急是要做好森林防火安全工作,要深入学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把森林防火工作抓紧抓实。要高度重视旅游安全,坚持以人为本,在持续推进旅游市场秩序整治的同时,突出交通、特种设备和重点领域安全监管,切实做好旅游安全生产各项工作,保证游客旅游安全感,把玉龙雪山景区建设成为最安全的景区。要强化红线意识,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,时刻绷紧生态环保这根弦,全面推进玉龙雪山保护,确保玉龙雪山生态环保安全。

  崔茂虎强调,要强化组织保障、人员保障、经费保障和设备保障;层层扛起责任,落实好领导责任、专业队伍的责任、护林员的责任和基层组织的责任,做到山有人管,林有人护,河有人察,责有人担,推进玉龙雪山生态环境保护和景区持续稳定发展。

  市委常委、常务副市长木崇根,市委常委、市委秘书长金光闪及市直有关部门、玉龙县负责同志参加调研。(记者 和丽勇)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn