云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
崔茂虎到古城区调研时强调 坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推进
发布时间:2019年04月04日 10:45:22  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:崔茂虎到古城区调研时强调 坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推进

  4月2日,丽江市委书记崔茂虎到古城区专题调研扫黑除恶专项斗争时强调,进一步提高政治站位,切实把认真学习贯彻习近平总书记系列重要指示作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动和直接检验,认识要再深化,工作要再发力,领导要再加强,效果要再凸显,坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推进,向党和人民交出满意答卷。

  调研中,丽江市委书记崔茂虎一行先后前往古城派出所、古城区扫黑办、丽江市公安局古城分局刑侦大队扫黑除恶中队,看望慰问奋战在古城区扫黑除恶专项斗争工作一线的公安干警,向办案民警和有关工作人员详细了解涉黑涉恶案件查办、合成作战系统建设、社区户籍管理、旅游市场整治等情况。

  在认真听取了市、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位的相关工作情况汇报后,崔茂虎指出,在市、区党委政府的高度重视和主责部门的共同努力下,古城区扫黑除恶专项斗争工作认真扎实,取得了阶段性成效。

  崔茂虎指出,要坚持问题导向,全面排查政治站位、组织领导、责任担当、深入排查、深挖彻查、依法严惩、综合治理、基层基础、宣传发动等当前工作中存在的问题和差距,提高政治站位,从坚持以人民为中心、全面建成小康社会、推进国家治理体系和治理能力现代化、巩固党的执政根基的高度深化思想认识,着力增强抓好扫黑除恶专项斗争的政治自觉和行动自觉。要着力强化责任担当,坚决克服“一阵子”思想和“不真打、不愿打、不敢打”的畏难情绪,从更高层次和水平上将扫黑除恶专项斗争引向深入。

  崔茂虎强调,丽江古城是全市的形象和窗口,当务之急是要深入学习贯彻中央扫黑除恶第20督导组督导云南省工作动员会精神,以督导检查为契机,深入推进扫黑除恶专项斗争。备战迎检决不能懈怠,要把自觉支持配合督导工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动;排查整治决不能放松,进一步加强对易滋生黑恶势力的旅游、建筑、运输、娱乐等领域涉黑涉恶违法犯罪行为的打击力度,最大限度挤压黑恶势力滋生空间;依法打击决不能手软,要把严格依法从严从重惩处精神贯穿到对黑恶犯罪侦查、起诉、审判、执行全过程,加大“打财断血”力度, 确保黑恶犯罪应打尽打、打深打透;破网打伞决不能客气,坚决打掉站台撑腰、纵容包庇的“官伞”,清除通风报信、枉法裁判的“警伞”,问责见伞不打、不担当不作为的“庸伞”;宣传力度决不能减弱,在全社会营造全民参与的强大声势。要切实加强领导,扛稳压实党委和政府的第一责任和部门的主体责任,严格落实“一岗双责”,做到主动作为、勇于担当、一抓到底,坚定不移把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  崔茂虎要求,要结合深入推进扫黑除恶专项斗争,围绕建设世界一流旅游目的地,努力建设好平安古城、法治古城、和谐古城、文明古城、诚信古城、生态古城、宜居古城、美丽古城、数字古城、创新古城。

  丽江市委常委、丽江市委政法委书记和春雷,丽江市委常委、丽江市委秘书长金光闪,副市长、丽江市公安局局长周铋禄,丽江市、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人等一同调研或参加座谈会。(和丽辉

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn