云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
杨承新到丽江宁蒗县政协调研
发布时间:2019年03月28日 14:39:48  来源: 云南网-丽江网
分享至:

  原标题:杨承新到宁蒗县政协调研提出:画出团结民主同心圆 凝聚加快发展正能量

  3月22日,丽江市委常委、宁蒗县委书记杨承新到县政协调研。他勉励政协干部职工要树立信心,鼓足干劲,克服困难,真抓实干,为实现宁蒗县高质量跨越式发展贡献政协智慧和力量。

  调研中,杨承新一行听取县政协2019年重点工作安排和工作思路汇报。杨承新指出,近年来,县政协紧紧围绕“团结民主”两大主题,紧扣“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能认真履职尽责,围绕中心、服务大局,在宁蒗经济社会发展中做了大量工作,发挥了智力密集和人才荟萃的作用。

  市委常委、县委书记杨承新与县政协主席杨祖福交谈

  杨承新一行与政协干部职工座谈

  对做好今后一段时期的政协工作,杨承新要求:一要全面加强党的领导,把握正确的政治方向。要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的全面领导作为根本政治原则贯穿政协事业始终,确保党中央大政方针和决策部署不折不扣地贯彻落实到政协全部工作之中;二要画好团结民主同心圆,凝聚起加快发展正能量。要为委员参政议政搭建履职平台,通过界别联组会、协商见面会等形式,听取县委、县政府重大决策部署、重点建设项目、重要形势通报等,让委员了解政策、把握形势,形成强大的舆论攻势,达成共识;三要强化为民情怀,争做群众的贴心人。要真情回应群众关切的问题,把群众呼声当作我们奋斗的的目标和努力方向;四要加强自身建设,苦炼内功,要主动适应新形势、新任务、新要求,进一步强化主体意识,全面加强自身建设,不断提高履职能力和水平,不断提高工作质量和实效。努力做到“三过硬三提高”。即:“政治过硬、信仰过硬、本领过硬”,“素质提高、能力提高、责任提高”,切实做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行;五要聚焦县委政府中心工作,深入课题调研,调研要做深、做细、做实。抓好挂钩点脱贫攻坚工作,打造示范点,展现人民政协新时代新担当新作为的良好形象。

  县委副书记徐开诚,县政协主席杨祖福,县委常委、县委组织部部长贺天硕等领导参加调研。(作者 李晓华)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn