云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
​丽江永胜:强化“大棚房”整治监督检查
发布时间:2019年03月27日 15:55:50  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:​永胜坚持问题导向 强化“大棚房”整治监督检查

  “纪检干部要站在‘两个维护’的政治高度,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻县委、县政府对‘大棚房’问题清理整治行动工作的部署要求,用严格的纪律检查推动各乡镇各部门如期完成整改工作。”近日,永胜县纪委监委围绕全县近期的重点工作,组织15个乡镇纪委和有关派驻机构组成专项督查组和暗访检查组,对各乡镇政府和相关职能部门开展“大棚房”清理整治工作进行了明察暗访。

  “你们在拆除过程中最大的阻力是什么?”县纪委监委主要领导带队,直奔违规“大棚房”实地,对正在清理中的修理厂、农家乐等重点难点地块进行实地检查,主要查看违建设施拆除进展、土地复垦情况、干部作风是否严实,现场发现问题,现场反馈意见,现场下达整改通知,简单直接了解实际情况、明确具体提出工作要求,保证情况查得明、问题找得准、监督有实效。通过检查,共发现问题7个,提出整改建议11条。

  “乡里面针对这项工作开会研究部署过没有?”“你们乡里面具体负责‘大棚房’理整治日常工作的人员是哪几个?”

  督查中发现部分乡(镇)政府对“大棚房”问题清理整治工作重视不够,仅限于制订工作方案、成立领导小组、进行工作安排,主要领导亲自抓落实力度不够,整治工作中存在 “形式主义”“官僚主义”苗头的实际,带队的县纪委领导在工地约谈相关单位领导。

  “整治‘大棚房’是中央部署的重点工作,重要性紧迫性一点也不比其他工作小,也是考验各级干部执政能力和工作水平的时机,要严格程序、规范操作、依法实施,保证清理整治合法合规。”

  针对督查“大棚房”清理整治中台账资料不健全,行业部门对乡镇在清理排查整改过程中存在问题识别定性不准、违法违规用地案件查处推动慢等问题,督查组要求国土、农业等职能部门加强对政策业务指导,对发现的问题及时研判、准确定性,加大查处力度,严格执法,保证全县39个违规项目用地在3月底前全部整改到位。要求管理部门严格执行农用地监管制度,实施最严格的监管,加大巡查检查力度、健全联动机制,确保违法违规用地行为早发现、早制止、早查处。

  截至目前,全县 39个“大棚房”问题已按照省市的要求全部整改完毕,县纪委监委将继续加强对土地保护和监管的履职情况的监督,严控新的违法用地行为发生,防止问题反弹回潮。(记者 关婷)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn