云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
金山高新经济区管委会开展挂联村扶贫
发布时间:2019年03月26日 13:15:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:金山高新技术产业经济区管委会扎实开展挂联村扶贫

  去年,丽江市金山高新技术产业经济区管委会在巩固前两年扶贫成效的基础上,扎实开展了挂联村——宁蒗县拉伯乡田坝村委会扶贫。

  积极联系社会爱心人士、企业参与脱贫攻坚。联系江苏马桂桂女士组织开展了“送温暖、献爱心”活动,为田坝贫困户捐赠价值近9万元的物资;联系丽江共济商品混凝土搅拌有限公司向田坝村委会捐赠价值2万元的办公设备;丽江市金山高新技术投资开发有限公司捐赠价值16万元的变压器一台,满足挂联村发展烤烟用电。

  扶持贫困户发展林果业。2018年,扶持贫困户种植青花椒3750株、黄果600株。通过3年帮扶,贫困户以核桃、青花椒为主的林果产业基本形成,2018年管委会挂联的56户贫困户青花椒销售收入100万余元。

  扶持贫困户发展烤烟产业。2018年,管委会按挂联建档立卡贫困户人均1亩给予530元烤烟种植前期补助,共投入帮扶资金9.17万元,发展173亩,56户挂联贫困户实现烤烟种植收入近100万元。

  积极帮扶贫困户修建水利设施。2018年,继续支持挂钩户蓄水池建设,已修建20个,并以奖补方式对验收合格的水池每个给予1200元补助。

  积极改善挂联村办公条件。安排1.5万元资金用于购置村委会厨房用品。

  组织挂钩村开展“自强、诚信、感恩”专题教育活动。 2018年10月,管委会组织干部职工分批次直接入户、点对点开展“自强、诚信、感恩”专题教育活动。

  积极开展农业生产技能培训。2018年,针对挂联村大部分群众文化水平低,接受外部信息和科学技术的能力弱的实际,根据该村发展的重点产业,组织烤烟种植现场培训3场次80余人、青花椒种植管理技术培训1场次100余人。

  开展针对性走访慰问活动。2018年2月14日,管委会按照户均200元的标准购买食用油及大米,组织全体干部职工开展“迎新春、送温暖”活动。(记者 何世辉)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn