云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江交警扫黑除恶宣传形式多样
发布时间:2019年03月06日 16:41:05  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:丽江交警扫黑除恶宣传形式多样

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,丽江交警组织开展宣传活动20余次,悬挂横幅25条次、张贴海报100余张、制作宣传栏10块、在挡墙喷写宣传标语4条、发布LED电子屏信息30余条、进企业单位15家,为全市扫黑除恶专项斗争工作营造了良好的社会氛围。

  统一印发《云南省公安机关扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识点》,要求组织学习,并通过以考促学的方式增强民警对扫黑除恶理论知识掌握,切实统一了思想和行动,进一步强化全体民警对扫黑除恶专项斗争知识的学习,为更好地推动扫黑除恶专项斗争各项工作夯实了理论基础。

  组织、开展扫黑除恶知识培训。以扫黑除恶应知会内容为基础,辅之以司法解释,结合实际案例,用通俗易懂的语言,使培训内容深入人心,起到良好效果。

  丽江交警在官方微信号及各级交管双微平台上,定期推出扫黑除恶专项斗争相关信息以及典型案例。

  日常宣传工作中,结合“两客一危企业”每月交通安全警示教育活动开展宣讲,通过发放宣传单、发放宣传海报、挂历、摆放宣传展板等方式对广大司乘人员及群众百姓宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策、法律法规。

  结合“畅行安全路幸福奔小康”进村入户宣传活动,集中向社区居民及农村群众宣传扫黑除恶的重要意义、打击重点及举报方式等。

  结合“当美空普”民俗节日安保工作,加强扫黑除恶宣传。

  结合景区景点道路交通秩序维护,在云杉坪、蓝月谷三岔口及甘海子停车场张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》及《云南省公安机关群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》,让群众深入了解扫黑除恶的基本知识并发动相关人员主动检举黑恶势力线索。

  结合开学季开展校车安全检查,对学校教职工进行扫黑除恶知识宣传及线索摸排,积极将交通安全工作和扫黑除恶工作结合起来,进一步提高工作效率和巩固工作成效。(许强 宁琳)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn