云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江去年运用“四种形态”处置违纪干部1061人次
发布时间:2019年03月05日 16:42:14  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:丽江去年运用“四种形态”处置违纪干部1061人次

  2018年,我市积极运用“四种形态”,打开监督的“窗口”擦亮监督“探头”,创新监督方式,突出监督实效。

  充分运用“四种形态”。各级纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,推动监督执纪由“惩治极少数”向“管住大多数”拓展,坚持抓早抓小、防微杜渐,运用“四种形态”处置党员干部1061人次,其中,运用第一种形态占61.73%、第二种形态占32.14%、第三种形态占2.83%、第四种形态占3.3%,起到了立足教育挽救,强化日常监督,防止党员干部犯大错的效果。

  探索开展蹲点式和关爱式谈心谈话监督。制定《“蹲点式”谈心谈话监督工作办法》,组成工作组下沉到永胜县,与四班子成员逐一谈心谈话,有针对性地开展监督。规范对党员干部的批评教育和诫勉谈话工作,开展提醒谈话1200余人次;安排谈话对象学习党章、重温入党誓词和入党志愿书,充分唤起党员的使命意识、忠诚意识。

  加大“面询”力度。丰富函询的内涵和方式,提高与监督对象的见面率、面谈率,变“函询”为“面询”,紧盯一般性、苗头性、倾向性问题,实地与被反映人面对面地平等沟通、坦诚交流,询问有关事项,听取解释说明,并适时释规释纪释法,推动由问题线索核实为主的单一监督向深入、日常、主动监督转变,共函询34人。同时加强对函询的审核把关,开展随机抽查核实函询情况,充分运用“四种形态”把监督工作做细做实。(和松阳)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn