云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 招商引资 >> 正文
浙商在丽累计投资达150亿元以上
发布时间:2019年02月26日 10:43:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:浙商在丽累计投资达150亿元以上

  记者了解到,随着改革开放步伐的不断加快,招商引资力度的不断加强,供给侧结构性改革的深入全面推进和营商环境的持续优化,丽江已成为浙江籍企业家投资创业、兴业乐业的热土,到目前,浙商在丽累计投资达150亿元以上,解决劳动就业数万人,成为丽江税收的主要来源之一。

  记者在丽江市浙江商会采访时了解到,从20世纪七八十年代以来,善于经商的浙江商人陆续将投资创业的目光投向滇西北边陲小镇——丽江,改革开放四十年来,浙商不仅成为丽江发展的亲历者与见证者,更成为推动丽江经济社会发展的重要力量。2006年,在丽江市委、市政府及社会各界的关心支持下,丽江市浙江商会正式挂牌成立。商会成立以来,大力弘扬“自强不息、坚韧不拔、勇于创新、讲究实效”的“浙江精神”,全心全意以商招商、竭诚为在丽浙商服务,树立了良好的社会形象。据不完全统计,到目前,浙商在丽累计投资达150亿元以上,解决劳动就业数万人,产业涉及文化旅游、房地产开发、商业服务、生物资源开发等十多个行业领域,由商会会员企业投资打造的丽江千古情、大研花巷、观音峡景区等项目,已成为丽江文化旅游的知名产品,其中,花马商业街、古北天街也成为丽江商业地产开发的范例。

  据悉,到目前,丽江市浙江商会已发展商会会员企业388户。会员覆盖了在丽江经商各行各业的浙江商人,有龙头企业、骨干企业,也有年轻一代的小微企业,会员覆盖面越来越广,结构也越来越合理。(记者 和丽辉)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn