云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市举行启动仪式 为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌
发布时间:2019年02月12日 15:27:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:我市举行启动仪式 为烈属军属和退役军人家庭悬挂光荣牌

  “光荣之家”——一块闪光的牌子,象征军人和军属的荣誉,体现党和政府的关爱。近日,丽江市为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌启动仪式在市军休中心举行。

  受市委书记崔茂虎、市长郑艺委托,副市长陈星元在仪式上致辞。丽江军分区司令员刘建宝向烈属、军属和退役军人代表发放了慰问信。烈属、军属和退役军人代表作了发言。

  “光荣牌虽小,但分量很重。”陈星元指出,为烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是拥军优属的一项光荣传统,充分体现了党中央、国务院对烈属、军属和退役军人的关爱和褒奖。希望全市退役军人、现役军人们,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,牢记党和人民的重托,不忘国家和军队的培养,继续保持和发扬光荣传统和优良作风,为推动丽江经济社会发展再立新功。

  陈星元要求,全市各级党委政府、人武部门和有关单位,要充分认识悬挂光荣牌的重要意义,提高政治站位,全面履职尽责,广泛宣传动员,扎实开展好挂牌活动,高质量完成悬挂光荣牌工作,全面提升丽江市退役军人服务管理水平,切实以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  启动仪式结束后,刘建宝、陈星元及市直有关部门负责人先后来到军队离休干部袁沛然、军队退休干部鲍锡坤家里,为他们悬挂了光荣牌,并致以新春的问候与祝福。

  据了解,其他烈属、军属和退役军人家庭的光荣牌也将于近期悬挂。截至当日,我市共采集并通过省级审核退役军人和其他优抚对象信息25288条。目前,信息采集工作还在进行中。我市将于今年5月1日前完成既有全部优抚对象悬挂光荣牌的任务。(记者 王鹏)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn