云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎到市信访局接待来访群众
发布时间:2018年12月05日 17:01:38  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:崔茂虎到市信访局接待来访群众 面对面听民情 心连心解民忧

  面对面,心连心。听民情,解民忧。12月3日下午,市委书记崔茂虎来到市信访局接访室,接待来访群众,倾听群众心声,为群众排忧解难。

  “老乡,请说说你们的诉求。”崔茂虎首先面对面听取了玉龙纳西族自治县鲁甸乡太平村拖八课下组群众代表杨金福、和仕发的心声。他们反映的问题是,村里有9户人家居住在山顶,期盼党委政府帮助修建一条约8公里长的通村路。

  “我们村一直没有公路,只有一条狭窄小道,最窄的地方马匹也难以通过,村民们出行很不方便,带点东西只能靠背。”杨金福告诉崔茂虎,如果能有一条公路或土路,发展产业、脱贫致富就有希望了。

  “症结到底在什么地方?”崔茂虎听取了乡、县、市各级各有关部门的意见。交通部门负责人汇报说,按照以前的国家政策,通村公路支线难以列入项目库。直到今年9月,这条支线道路才列入了县交通局项目库,目前正逐级上报。林业等部门负责人从项目审批可行性等方面作了汇报。

  “大家的愿望可以理解。”崔茂虎说,解决这个问题有两个方案:一是继续争取项目、资金,尽快修建通村路,先土路、再硬化;二是整体搬迁,把9户人家从山上搬到交通便利的地方。请县、乡各级结合群众意愿、实施难度、发展前景等进行综合评估,通过比选确定解决方案。“这样解决,你们看怎么样?”崔茂虎问。 “满意!”“非常满意!”杨金福、和仕发高兴地大声说。

  接着,崔茂虎通过视频系统接待了华坪县船房乡嘎佐六组的群众刘继成。刘继成主要反映了两个问题:一是请求对其危房改造补助进行兑付;二是认为另一户村民不符合建档立卡贫困户标准。

  崔茂虎向县、乡有关负责人询问了有关情况,了解到:刘继成暂未领到危房改造补助资金的原因是,尚未拆除旧房,用地、建房手续还没有办理;另一户村民2016年因家人住院导致负债,原房屋处于滑坡地带,当年家庭人均纯收入为2200多元,认定其为建档立卡贫困户经过评议、审定和复核,目前已达到正常退出标准,纳入了今年拟退出户。

  “手续办完后就给你兑付,你看可以吗?”崔茂虎问刘继成。刘继成回答说:“可以,可以,原先是我不了解政策。”崔茂虎还要求,乡里要把建档立卡贫困户的情况跟村民和工作队讲清楚,以消除工作中的误会。

  市委常委、市委政法委书记和春雷,市委常委、市委秘书长金光闪等参加接访。(记者 王鹏)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn