云南网
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
郑艺率队到上海市杨浦区考察学习
发布时间:2018年11月02日 16:59:22  来源: 云南网-丽江日报
分享至:
原标题:郑艺率队到上海市杨浦区考察学习并召开东西部扶贫协作联席会议 推动协作交流再上新台阶 携手打赢精准脱贫攻坚战

  “这次来拜访主要有四个目的:一是走亲戚,二是来学习,三是作汇报,四是诚挚邀请大家多到丽江走走看看,给我们的工作多提宝贵意见。”10月31日,市长郑艺率队到上海市杨浦区考察学习,并召开了杨浦区、丽江市东西部扶贫协作联席会议。

  杨浦区委书记李跃旗,区委副书记、区长谢坚钢,区委常委、区委组织部部长黄红等出席了会议。

  “丽江和杨浦,一个在长江之头、一个在长江之尾,虽然相隔千山万水,但是两地之间的情谊源远流长,一衣带水,亲如一家。”郑艺说,丽江脱贫攻坚取得阶段性成效,玉龙县顺利脱贫摘帽,离不开杨浦区和挂职帮扶干部对丽江真心实意、真金白银、真抓实干的帮扶和支持。对此,丽江市表示衷心感谢。

  郑艺指出,当前,丽江脱贫攻坚还存在贫困程度深、贫困面大、贫困地区自然环境恶劣、人口居住分散和产业弱小、稳定脱贫难度大等主要问题。我们真诚希望杨浦区充分发挥在上海的区位、人才和高校林立的优势,进一步加大人才帮扶力度,特别是教育、医疗卫生等领域的对口帮扶力度;加大劳动协作支持、劳动力转移输出力度,积极助力脱贫攻坚;加大商贸合作交流力度,积极推动“丽品入沪”,促进丽江优质农产品进入上海市消费市场。同时,希望双方进一步密切往来,增进了解,深化友谊,增强合作,切实提升杨浦区与丽江市的扶贫协作工作力度,推动两地合作交流迈上新台阶,携手打赢精准脱贫攻坚战。

  李跃旗要求,杨浦区各帮扶部门、单位要紧密结合丽江所急所需所盼,做到资金项目投向更精准、社会事业帮扶更精准、产业增收更精准,重点做到“三个下工夫”:一是着力在产销对接上下工夫,主动提供协助,帮助更多丽江产品走进上海。二是着力在人才培养上下工夫,助力对口地区脱“能力”之贫,脱“思想”之贫,脱“眼界”之贫。三是着力在项目落地上下工夫,进一步加大推进力度。同时,要充分汇聚力量,抓好抓实携手奔小康行动,努力做到深度贫困村结对100%全覆盖。积极引导和支持各类企业、社会组织参与对口帮扶工作,争取更多资金、技术、项目向丽江倾斜。

  据了解,自2017年底上海市杨浦区与丽江市正式结成扶贫协作对子以来,双方交流互访7(批)次。杨浦区对丽江市真情帮扶、真心帮扶,投入真金白银,帮扶成果丰硕。杨浦区先后投入帮扶资金1亿多元,涉及市级统筹项目3个,到县(玉龙县、永胜县、宁蒗县)项目38个,项目涉及3县9乡(镇)15个村委会的整村提升、产业发展、微型基础设施和劳动力转移培训等内容,预计受益贫困户5591户22047人。此外,杨浦区还选派了3名优秀干部到丽江挂职帮扶。

  在沪期间,郑艺一行还先后到杨浦区长阳创谷、杨浦滨江等实地观摩学习。

  副市长蒋茂森,以及市商务局、招商局、国土局等部门负责人参加上述活动。(记者 赵庆祖)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn